homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

XXI Неделя кино Финляндии в Петербурге

            19 ноября в Петербурге откроется традиционная Неделя кино Финляндии. Благодаря усилиям организаторов фестиваля петербуржцы уже прекрасно знакомы с финской кинематографией и за 20-летнюю историю «Недель» искренне полюбили кинотворчество ближайших северных соседей. 
           На открытии фестиваля гостей ожидает картина «В парилке жизни», ставшая грандиозным событием в жизни кино Финляндии. Эта экспериментальная картина, снятая на стыке игрового и документального кино, выдвинута на соискание премии «Оскар» и многих других международных наград первой величины. Фильм посвящен не саунам как таковым, а «настоящим финским мужчинам». Не секрет, что организатора кинофестиваля предвкушают восторженную реакцию петербуржцев на эту ленту, которая пользуется в по истине оглушительным успехом во всем мире.
          Детский фильм «Рикки Рэппер и похититель велосипедов» является национальным бестселлером, обошедшим в списке популярности на много пунктов самые ожидаемые ленты года, включая иностранные. Это музыкальная комедия для школьников, которые неожиданно для себя обнаруживают, что в жизни есть большие ценности, чем только что подаренный велосипед.

 

Расписание показов:

19.11.10 (пятница).

18.30. Торжественное открытие фестиваля.

19.00. «В парилке жизни», 2010, реж. Йонас Бергхалл, Мика Хотакайнен, 81 мин.
Обнаженные мужчины сидят в сауне и делятся самыми сокровенными воспоминаниями. Жар раскаленных камней очищает финнов духовно и физически. Картина уносит нас в путешествие через всю страну, открывая двери и приглашая в самые разные сауны, где можно услышать печальные и поучительные истории о жизни, рождении и смерти, дружбе и любви. Неожиданно откровенный вид мужчин, а также глубина и острота переживаемых ими эмоций, глубоко потрясают. Бергхалл и Хотакайнен создали удивительно правдивую и берущую за душу картину, состоящую из несвязанных между собой историй, которые позволили зрителю соприкоснуться с внутренним миром настоящего финского мужчины.

20.11.10 (суббота)

14.15. «Рикки Рэппер и похититель велосипедов» (детский, с переводом),  2010, реж. Мари Рантасила, 78 мин.
Наступило лето и все рады каникулам. Родители дарят Рикки новый велосипед, а сами отправляются в отпуск. Присматривать за Рикки и его подружкой Нелли должна Фанни Фризер – сама строгость. Но тут велосипед Рикки похищают, и дети, несмотря на запреты няни, отправляются по следам таинственного вора...
Эта красочная музыкальная комедия о дружбе и взаимопомощи адресована не только юным зрителям. Она хорошо подходит и для семейного просмотра.

19.30. «Прояви хоть немного уважения», 2010, реж. Пекка Карьялайнен, 92 мин.
Умственно отсталая Сиири, как и миллионы нормальных девушек ее возраста, мечтает о независимости и, особенно, о любви. Первая ее мечта сбылась в тот день, когда она поселилась в общественном приюте, в котором бок о бок живут такие же люди с ограниченными возможностями. На пути к осуществлению второй мечты Сиири ведет жизнь обычного человека: находит работу, чтобы содержать себя, и заводит подруг, неосторожность одной из которых приведет к знакомству Сиири и Сантери, породившему новые проблемы.

21.11.10 (воскресенье)

12.00. «Рикки Рэппер и похититель велосипедов» (детский, без перевода), 2010, реж. Мари Рантасила, 78 мин.

19.30. «Дурная семья», 2010, реж. Алекси Салменпера, 92 мин.
После тяжелого развода отец в одиночку воспитывает сына, совершенно отрешившись от дочери, которая осталась с матерью. Шестнадцать лет спустя мать умирает, и разлученные дети встретились. В итоге брат влюбился в сестру и восстал против отца, которому так и не удалось справиться с ситуацией. Пытаясь разлучить детей силой, глава семейства остается совсем один.

22.11.10 (понедельник)

19.30. «Запутанные корни», 2009, реж. Саара Саарела, 99 мин.
Насколько быстротечен срок человеческого существования? Насколько сильны семейные узы? Этот фильм рассказывает о переживаниях и страхе не успеть сделать главное. Болезнь отца – вот, что может соединить отдалившихся людей в одну семью и заставить ценить время, проведенное вместе. Сакари, сын Микко от первого брака, вернулся из Афганистана в тот момент, когда Пихла собирается расправить крылья и покинуть родителей, а приемная дочь Микко, 8-летняя Луми и вовсе хочет вернуться в родной Китай, чтобы найти свою настоящую семью.

23.11.10 (вторник)

19.30. «Сердцебиение», 2010, реж. Саара Кантелл, 81 мин.
Марта хранит секрет, который никогда не откроет членам своей семьи. Нора пытается найти себя, расправить свои крылья. Мари осознает всю истину фразы, в которой говорится, что мы должны быть осторожными в своих желаниях, ведь исполнившись, они могут потерять смысл. Ольга и Фардуза ищут пути для того, чтобы их будущее проходило вдали от родного дома, в то время как Эмми упускает свои шансы, расставляя неверные приоритеты в жизни. Ану сталкивается со своим прошлым на парковке возле супермаркета. И все же, каждая из них вскоре приходит к пониманию того, что всего лишь одна мимолетная встреча может кардинально изменить их жизни.

24.11.10 (среда)

19.00. «Беги, сестра, беги», 2010, реж. Марья Пююкко, 112 мин.
15-летняя Эмилия всегда была очень ответственным человеком. Когда ее родители развелись, дети остались жить с отцом. В отсутствие матери старшая сестра стала заботиться о младшей. Но однажды Эмилия встретила Сиири, которая отвечала всем ее представлениям об идеальном человеке. Она выглядела смелой, целеустремленной и независимой. Вскоре жизнь Эмилии начинает вращаться вокруг Сиири. Но только сможет ли Эмилия  обрести собственную свободу и найти свое место в жизни?
Это фильм о сладостно-горькой красоте молодости.

Условия участия: 200 руб.

Адрес: метро Гостинный Двор; Киноцентр «Родина». Ул. Караванная, д.12

Контакты: Справки по телефону — (812) 571-61-31

Адрес в сети: http://rodinakino.ru

Информация с сайта www.zovem.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments