homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Размышления о творчестве

            Вчера вечером сидела на кухне и размышляла. Оказывается, уже год прошел как я занялась валянием. Началось все с очаровательного хомяка, которого увидела на выставке народного творчества, проходившей на ВДНХ в День города.

Вот он - хомяк-вдохновитель:





Потом у меня стали появляться свои личные хомяки:

Первый



и второй



И это приятно, когда оглядываешься и есть с чем себя сравнить.

Конечно, все начиналось со смешной, пушистой, но тем не менее - любимой ящерицы. Сейчас она живет у yasczerka в далекой Литве.



Потом из любимых игрушек были:

Поньо. Уехала жить к барышне, которая мультик не смотрела, но в этой кукле видела полное отражение себя :)



Любимые муми-тролли. Разобрали на выставке.



Моя гордость - кот-автобус, длиной 38 см. Переехал жить к подруге в качестве ДР подарка ее мужу.



Отдельная любовь - креветки и все, что связано с морем. Креветок тоже любят и постоянно разбирают.



            Другая любовь - ежики. Хотя и трудно вышивать эту шерсть, но все равно мне нравится кропотливая работа и особенно - конечный результат. Этот ежик в качестве НГ подарка переехал жить к evgenymironenko в Питер.



           Конечно же - любимый Финдус. Наверное, он для меня все же самый-самый. Каждый раз рождается словно ребенок - желанный, хорошенький. Да, отдавать потом жалко :) Уезжают - кто в Питер, кто на Камчатку, кто на Алтай. А кто-то остается в Москве.



          Мое маленькое расшитое чудо - голубой кот. Глаза у него - бусины - словно живые. А на боках вышитая бисером Вселенная.



           Рыба... Пушистая ласковая рыба. Взяла для нее те ценные виды шерсти, которые были такими тонкими, что предполагались только для создания шарфа. Зато ее так приятно взять в руки :)



         Некоторые из этих игрушек свободны и их можно приобрести. Сейчас работаю над мышкой-учительницей для _luden_ . Интересная получается работа, приходится придумывать новые технические решения.

         Мне нравится в игрушках то, что они мягкие и вместе с тем прочные. Да, для меня важны тактильные ощущения. Еще мне нравятся либо насыщенные, яркие, либо натуральные, природные цвета. Все зависит от внутреннего состояния. Сначала не хотела добавлять в войлок что-то чужеродное - раковины, бисер. Потом поняла, что конечный результат от этого только выигрывает.

         Однозначно не нравятся страшные игрушки-фантазии, порождения не совсем здорового мозга. Всякие одноглазые чудовища, кривые, косые и так далее. И однозначно мне не нравятся некачественные вещи, которые "мягкие-пушистые". Когда автор свои лень, незнание и жажду легких денег выдает за авторский стиль и "я так вижу". Смешно, честное слово. Работа за вечер не делается. И за три вечера не всегда делается.

         А вам какие больше работы нравятся? Может быть есть какие-то идеи?

P.S. Теперь я знаю чего хочу на НГ - белый фон для фотографирования и кучу шерсти  вместе со всякими затейливыми волокнами
Tags: Войлочные игрушки, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments