homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

BIKE-off-ROAD Challenge 2007

p5202300

    Утро началось с массажа, после которого Леша сказал:"Теперь тебе полежать надо. Как можно больше сегодня постарайся отдыхать, без нагрузок". На что я ответила:"Ага. Только я сегодня на велогонку собираюсь". "Ну ладно. Только ты потом, когда вернешься, хотябы полчасика полежи".
  
  И вот мы уже с Валеркой едем в машине по Можайке, с велдосипедом в багажнике и еще одним на крыше. На самом деле, на саму гонку никто из нас не собирался, но любопытство взяло верх и мы решили сами "разведать обстановку", пусть не в общем зачете, но проехать по интересным местам, "на других посмотреть и себя показать".
Конечно, у нас были с собой карты, конечно, у нас был навигатор и конечно мы "промахнулись" мимо нужного указателя на 40 км. Ну так слегонца промахнулись... Заметили только, что машин стало резко мало. А это уже подозрительно. На самом деле нужно было ехать до поворота на Тучково, но именно такого указателя не было (ну нет его и все тут!), поэтому мы доехали до Можайска.
- Вот, заодно и Можайск посмотрели, - невесело сказал Валера.
    Организаторы гонки видимо очень веселые люди, потому что ни одного из тех ориентиров, о которых они написали, мы по дороге не нашли. Ехали сами. В результате организаторы наверное обикались о наших нелестных о них отзывах :) Ну что можно сказать о времени нашего путешествия? Я успела два раза пообедать в машине :)

Официальный сайт велогонки

Мы поняли что приехали, когда встретили на дороге кучу машин со всевозможными креплениями для лисапедов. Выгрузились, собрали велики, нашли парубка, который провел нас в лес, к организаторам и общему лагерю.

p5202326

Вот въезд в лес. Многообещающее начало.

p5202324

Послышался радостный Валеркин крик "Говны!", а следом мой визг от неожиданной потери управления. Мальчику потеря управления его боевым конем стоила падением во всю эту кашу. Мда. Поколбасившись на кочках корней, вывозившись в грязи, выехали-таки к лагерю.



Кто-то уже спал

p5201916

p5202021

Спросила мальчика:"А куда все поехали? Где стартовали?"
- Туда. Вниз.
- Куда - вниз?, - совершенно не поняла я.
    По мне так впереди были деревья и нигде намека на тропинку. Но, подойдя к краю лужайки, увидела круто уходящую вниз тропинку, всю в бороздах от велосипедистов, явно ехавших по ней с энтузиазмом. Я посмотрела на Валеру:"Съезжать я здесь не буду, но вот спуститься пешком могу". Видимо что-то читалось в моих глазах, что спорить было бесполезно. И вот я как маленький пыхтящий ежик волоку эту груду металла на тормозах вниз. Дальше была более-менее пологая местность, мы даже ей начали радоваться, правда она очень скоро закончилась очередным, еще более крутым спуском, и тут мы перестали радоваться. Причем в конце этого спуска организаторы все еще продолжали вбивать столбики с ограничительными линиями, мл "сюда не ходи - туда ходи". Правда, мне показалось, что они своими ленточками перекрывают как раз самый легкий путь, заставляя всех тем самым, спускаясь с горки, вдобавок еще хорошенько подпрыгнуть на располагающемся рядом трамплине. Мне кажется, это смерть суставам. Ну да ладно. Я было дернулась повторить свой подвиг со спуском велосипеда вручную, но у меня его быстро отобрали и спустили без меня. Видимо что-то такое в моей качающейся походке внушало опасения :)
    Потом дорожка вела долго-долго вдоль реки, по живописным местам и относительно малой грязи. Ага. Как только я обю этом подумала, тут же получила громадный шлепок грязи на вилку и себе на ногу. Долго изумленно на себя смотрела. "Я же грязная!", - ураганом пронеслось в голове. Дальше включился рефлекс "приглаживания шерстки", это наверное у всех женщин :) Подъехал Валерка:
- Ты что делаешь?
- Чистюсь. Видишь какя я грязная...
- Забей! Ты еще не так вываляешься :) Зато по твоему виду все будут знать, что ты не просто так погулять выехала, цветочки пособирать
    Дальше мы ехали по пасторальному, прямо-таки идиллическому пейзажу милых деревушек, лесов и полей с одуванчиками. Училась долго терпеливо пыхтеть в горку, держать вел ровно в колее и не оттормаживаться на спуске. Чуть не умерла на такой жаре. Тень леса не спасала абсолютно. В голове появились крамольные мысли, что был бы бассейн рядом - забила бы на все, грохнулась бы туда и никто бы не вытащил ни за какие коврижки. Что есть бандана на голове, что нет - организму по фигу. У него перегрев и все тут. Хорошо хоть комары на такой жаре видимо тоже умерли и не приставали к нам. Или брезговали.
Исколесили все тропинки в округе, объехали ближайшие деревеньки в тайной надежде купить пива. Любого. Только найти и выпить. Больше ничем голова не занята.
    Въехали в чащобу, забурились в лес насколько смогли, правда, дальше дорога превратилась в ленту "вверх-вниз", пришлось применить физическую силу. Тропинка шла по самому краю, превращаясь в откос и устремляясь к реке. Где-то поблизости шумел водопад. С риском для жизни полезла через валежник, дикий виноград, сухостой и деревья, его фотографировать. Очень пригодился навык "обезьяны", полученный на тренировке. Дотронулась до ствола, послышался хруст и он неминуемо грохнулся со всей высоты в воду. Тут же закричала наверх:"Не волнуйся, это не я упала! Это сухое дерево". Чуть подальше мы наткнулись на скалолазов, натягивающих свое снаряжение снизу вверх и между деревьями в глубоком овраге, когда-то вымытом рекой. Тут же поинтересовалась для кого эта трасса делается - для "экспертов" или "профи". Оказалось, ребята сами по себе так отдыхают. Да, хорошая вылазка. Неподалеку в палатках их женщины варили обед.
    Подошла к краю оврага, заглянула в глубину. Напарник стал волноваться - не сорвусь ли я. А я искала лучшие ракурсы.
Из леса выбирались по полному бездорожью, через буреломы, периодически от чего-то отцепляя свой велосипед. Устали. Выползли на травку. Вытряхнули провизию. Чуть поели и выпили массу воды. На такой жаре и с такими нагрузками есть почти не хотелось, а вот недостаток воды чувствовался остро.
    Нашли трассу для "чайников". Страшно обрадовались. Дорога была проста и незатейлива, правда, вся в глубоких колеях грубой российской техники, в лужах и грязи, называемой емким словом "говны". Вот им мы и обрадовались. Меня тактично пропустили вперед с тем умыслом, что если я где-то встречусь с землей, меня найдут и поднимут :) Но с каждой стометровкой я училась все увереннее держать руль и на скорости проходить глубокую грязь, старалась не давать велу уходить в горизонталь, чего он очень хотел. Иногда было ощущение, что едешь по маслу - настолько сносило в сторону. Сзади послышались Валеркины вопли - упал. Следом мои - въехала в болотце и на скорости вся обляпалась с ног до головы. Далее на эту дорожку организаторы (или природа?) щедро накидали веток и поваленные стволы. Жить стало веселей. Каждое бревно преодолевалось как барьер. Проехали мимо группы пеших туристов. Они на нас посмотрели, качая головой :"Как же вы так измазались?"
А мы радостно рванули вперед. Им не понять воодушевления.
    Доехали до шоссе. Ехать по ровной дороге казалось неимоверно просто, скучно и незатейливо. Свернули к реке - мыться. Проехали по всем колдобинам, ведущим вниз, получили массу удовольствия от кочек. Спустили велосипеды вниз и принялись долго и тщательно мыться. Сначало отмыли их, потом - себя. Теперь мне стало понятно, почему с начала нашего приезда, я повсюду вижу людей с велосипедами в реке.

p5201968

    Выбрались на траву. Даже приятно стало. Правда, после небольшого отдыха стало понятно - что и где болит. Ныли натертые рюкзаком плечи, болела попа, напоминало о себе колено, убитое еще на 9 мая. Зато мы сидели на солнышке, при + 28, возле реки, под ее журчание и плеск. Где еще такое увидишь :)

p5201977

Трасса:

p5191892

p5191890

p5191896

все представленные фотографии - Diego
Subscribe

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Базель в конце марта

    "Мне в Париж, по делу, срочно!" Жванецкий Нам нужно было в Базель. Очень срочно, всего на 1 час, в аптеку. По дороге где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments