homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

I'm happy!

www.hpproject.com 
         Слежу за этим проектом уже наверное больше года. Мне он нравится, поскольку показывает, что люди могут быть счастливы независимо от общепринятых в обществе символов статуса, успешности и богатства.  Еще как только увидела этот проект, могла в нем принять участие, т.к. ощущала себя полностью счастливым человеком. Ведь счастье это:
- проснуться утром живым и здоровым;
- заниматься своим делом;
- не заниматься не своим делом;
- подстраивать свой график жизни под себя, а не под обстоятельства и других людей: я обожаю спать когда хочется и есть когда хочется. А не когда "официально можно", "разумно", "полезно" и т.д. Чего организм хочет, то и полезно.
- иметь возможность при первом же желании, взяв кружку горячего чая, долго-долго смотреть вдаль в окно. Иногда хочеться выпасть из дел, из реальности, отключиться, успокоиться. И без этих "пауз", мне кажется, жить совсем невозможно. А когда их можно делать так часто, как душа пожелает, то это прекрасно. И главное - большое окно и простор за ним. А не окна соседа напротив :)
- иметь возможность самореализации, не задвигая себя в жествие рамки. У меня довольно широкое поле для деятельности и за руку при этом никто не держит, ограничивая свободу. Стала эдаким "вольным художником" :)
Subscribe

  • Подарок детям к 1 сентября

    1 сентября в Германии прошло немного специфически - большое число сотрудников полиции, в том числе ряд специальных тактических подразделений, провели…

  • Разные подходы к пресечению травли в школе

    Актуально к 1 сентября. Думаю, многие столкнулись с травлей в школе. Автор - барышня из Гейдельберга, речь идет о немецкой начальной школе -…

  • Книга "Заповедный мир детства"

    Читаю сейчас Франсуазу Дольто "Заповедный мир детства". Это по сути ее ответы на письма родителей. К 1 сентября 1979 г. Радио Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments