homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Бородино, 27 мая


27 мая 2007 года на Бородинском поле состоится «малое» Бородинское сражение - праздник «Стойкий оловянный солдатик», который традиционно отмечается в последнее воскресенье весны.

Вместе с экскурсоводом или самостоятельно совершите путешествие по памятникам и памятным местам поля битвы, сохранившимся военным укреплениям и экспозициям музея.

Гостей праздника встретят русские и французские воины в мундирах 1812 года. Хотите отведать солдатской каши на биваке 1812 года, подержать в руках настоящее ружье, прокатиться верхом на лошади, сфотографироваться с «солдатом 1812 года» или примерить мундир на себя? Приезжайте в этот день в Бородино!

В 2 часа дня начнется представление «Сквозь дым летучий…» Оно состоится у Батарей Раевского. Его участники - клубы военно-исторической реконструкции г. Москвы в мундирах 1812 года разыграют перед вами эпизоды Бородинского сражения. Залпы пушек, ружейная стрельба пехоты, стремительные атаки кавалерии никого не оставят равнодушными.

После исторического боя состоятся показательные выступления воинов-десантников. Они покажут приемы современного рукопашного боя, самообороны, освобождение заложников.

Заявки на праздник от экскурсионных групп принимаются до 15 мая.
Стоимость полного обслуживания - 350 рублей с человека.
Для групп по предварительным заявкам стоянка автобуса - бесплатная.
Стоимость входного билета в музей для индивидуальных посетителей (без экскурсионного обслуживания) - 200 рублей с человека.

Дополнительная информация… >> ПРОЕЗД - наши координаты >>

Схема Бородинского поля
zoom Схема Бородинского поля


    Порядок движения автотранспорта 27 мая, в день праздника «Стойкий оловянный солдатик»
  • туристические автобусы групп, заказавших экскурсионное обслуживание в музее, будут располагаться на стоянке Р3 у здания визит-центра. Заезд на стоянку Р3 - только со стороны с. Бородина, выезд на экскурсионный маршрут - в сторону с. Бородина.
  • индивидуальный легковой транспорт - на стоянке Р4 слева от здания музея
  • туристические автобусы групп, не заказавших экскурсионное обслуживание в музее, будут располагаться на стоянке Р8 у Спасо-Бородинского монастыря в 1,5 км от места проведения праздника . Передвижение от Спасо-Бородинского монастыря до места проведения праздника - Батарей Раевского - пешком ( 1,5 км. )
  • участок автодороги от стоянки Р3 до музея - пешеходная зона.
Движение автобусов в сопровождении экскурсоводов Бородинского музея будет осуществляться по маршруту село Бородино-поворот на Шевардино-Спасо-Бородинский монастырь и обратно.
Схема проведения праздника «Стойкий оловянный солдатик» 27 мая 2007 года

Контактная информация:
Отдел массовых мероприятий; Экскурсионный отдел
- (49638) 51-546; 51-522. info@borodino.ru
Отдел общественных связей. pr@borodino.ru


официальный сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments