homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Фестиваль фейерверков

Фестиваль Фейерверков

Красивейшее зрелище в ночном небе Москвы горожане и гости столицы смогут наблюдать с Фрунзенской набережной, Андреевского пешеходного моста, а также с Крымского моста. Запускать фейерверки будут с Пушкинской набережной у Нескучного сада.

1 июня 2007 года, в Москве пройдет Пятый Юбилейный Фестиваль Фейерверков.

В течении пяти лет проведения фестиваля, более миллиона людей побывали на нём и собственными глазами увидели это феерическое шоу над Москвой рекой. Фестиваль вошел в историю города, как самое зрелищное торжество света и огня, которое когда-либо проводилось в столице.

Первый фестиваль, в 2003 году, стал своеобразным подарком от компании Sharp и москвичей, празднующему свой 300-ый день рождения, Петербургу.

В 2004-ом, Фестивалю удалось собрать больше 150 тысяч зрителей, а также корреспондентов и съемочные группы, мероприятие окончательно приобрело статус культурного события мирового масштаба.

Следующие фестивали также пользовались неизменным успехом. В 2005-ом, праздник был посвящен 60-летию победы русского народа в Великой Отечественной Войне, а в прошлом году небо загоралось в честь звезд отечественного кино.

Фестиваль 2006-го, стал одним из самых зрелищных и интересных, помимо невероятной красоты фейерверков зрителей радовали любимые актеры, которые наряду с правительственными чиновниками и руководством компании Sharp вошли в жюри Фестиваля.

В 2007 году команды-участники, согласно правилам, получили предварительное задание. Для создания огненных композиций была выбрана тема «Растем с Москвой». Устроители решили посвятить юбилейный фестиваль детям, и ещё раз напомнить горожанам что нынешний, 2007-ой год, объявлен Годом Ребенка.

Участники Фестиваля – профессиональные пиротехнические компании России, должны продемонстрировать свое искусство зажигать в небе фантастические огни. Перед пиротехниками стоит нелегкая задача – синхронно попадая в музыку, создать законченную художественную композицию из трех уровней огня, - это максимальное количество уровней, и Фестиваль единственное открытое мероприятие на котором можно увидеть фейерверки подобной сложности.

Художники, работающие с огнем, будут бороться за право обладать главным призом - статуэткой «Феерия», которая стала своеобразным Оскаром для пиротехников.

официальный сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments