homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Питерские каникулы, часть 3

           Отдельное слово про кафе "Тепло". Мне тут тоже можно выдать приз "За постоянство выбора". Люблю это место, ничего не могу с собой поделать. Не удивлюсь, что некоторые посетители уже завели здесь свои личные тапочки. Действительно, хочется зайти, одеть тапки, пройти за круглый столик с очаровательной ситцевой скатертью, накинуть плед и начать рассматривать меню. Оно здесь оригинальное. Выполнено в виде фото-альбома ручной работы. Внутри много самых разных по жанру черно-белых фотографий со смешными подписями. То есть с одной стороны это фото-альбом, с другой - меню.



          Пока заказывали столик, нас провели по залам. Их много и они все разные - есть и студенческий и стиль, и домашний, и более чопорный деловой. Вобщем, место найдется для всех. Если вы его заранее закажете, конечно :) Ибо место это популярное и просто так с улицы туда далеко не всегда попадешь. А заскакивать на час в ожидании, что скоро придут клиенты и тебе прогонят, тоже не очень приятно.
          Очень понравились собственные морсы и чаи на травках. С мятой, чабрецом, липой... Облепиховый морс с апельсиновым соком и большими кусочками апельсинов был прекрасен.
          И особенно приятны свежие нежные цветы на столиках. Ммммм... :)



  sever_jug отдельное спасибо за компанию. Было очень приятно :)

          Потом была долгая вечерняя прогулка по лужам. Картина была феерическая - с одной стороны сугробы чуть ли не с рост человека, с другой - лужи этого самого растаявшего снега. А в центре города тишина! Воздух чистый, даже немного пахнет весной. Людей нет, машин нет. Хо-ро-шо одним словом.
          Дошли до Гостинки, по дороге выяснили где находится второй отель "Стоуни Айленд" - прямо за Гостиным двором. Это по своему удобно. Например, в летнее время, когда мосты разводят. Всегда можно посмотреть красивую панораму с Дворцовой набережной и неспешно за 20 мин вернуться домой. И не надо за 40 минут объезжать по Вантовому мосту и КАДу весь Питер в надежде проехать на Каменный остров.
           В Гостином дворе была еще одна миссия на этот день - зайти в Лавку кукольного мастера. Я вот не понимаю, почему в центре Питера можно сделать такой магазин, а у нас, например, в ГУМе, нельзя. Будут всякую новомодную хрень продавать, вместо того, чтобы продавать нужный редкий товар, собранный по крупицам. Легче ведь все купить в одном месте, чем бегать по разным магазинам.
          Конечно, хотелось купить больше разнообразных иголок. Грустно, что здесь вообще не слышали о четырехгранных. Зато я себе напокупала ресничек. Поэкспериметирую... Полистала кучу журналов "Проделки". Удивилась журналу по войлочным мастер-классам за 1000 р. Ведь большинство этих уроков выложены в интернете, в свободном доступе. Фигли на альбом такую цену ставить? С одной стороны, может и интересно чужой опыт подглядеть, а с другой - не хочется быть невольным копировальщиком чужих работ. Поэтому не купила.
          Впервые увидела и потрогала ткань "Ежиные иголки". Действительно, и на вид, и на ощупь почти не отличить от настоящих. Правда, были только крупные иголки. А жаль, я бы купила. Теперь придется по магазинам искать.
         Жаль, здесь совсем не было иностранной шерсти, всяких деревянных горшочков для игрушек. А ведь на сайте было столько всего представлено... Мебель, обувь, музыкальные инструменты, ткани для мишек, журналы и материалы для лепки.
         Зато есть большой плюс - здесь продается все самое необходимое, причем магазин находится в самом центре города, в теплом, освещенном месте, рядом с метро и работает до 22 ч.

Продолжение следует...

Tags: Питер, Питерские каникулы, Питерские ресторанчики
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments