homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Питерские каникулы, часть 4

         На следующий день был совершен поход в рукодельный магазин "Сундучок". Он притаился совсем рядом с Гостинкой, в переулке Крылова. Сначала в поисках магазина мы побродили во дворах, насмотрелись колоритных видов замкнутого пространства, потом поняли, что вход расположен по человечески - с переулка Крылова. Все для людей :)
        Воооот! Вот тут-то я наконец добралась до кудрявой шерсти барашков. Купила несколько разноцветных пакетов, теперь довольно разбираю кудряшки. Есть у меня несколько идей. В первую очередь - сделать овцу с красивыми прядками. А то я как-никак овца, а свой символ никак не сделаю. Сапожник без сапог...

Теперь у меня есть Черный Линкольн



Совершенно потрясающие крутые кудряшки Венслидейла (практически каракуль в прядках)



И белые кудри Кидмохера. Настоящие кудри блондинки :)



          И все это можно перебирать, раскладывать, примерять то так, то эдак. Наверное, так женщины перебирают свои фамильные драгоценности :) Мне же дороже качественной шерсти ничего нет. Потому что материалы для творчества должны быть удобными и красивыми. Они должны побуждать творить, когда глаза ночью закрыть не можешь, все думаешь, рисуешь....
           Здесь наконец удалось купить иностранную тонкую шерсть. Правда, выбор был небольшой, десяток цветов наверное. Зато купила что хотела. В Москве обычно такого рода шерстку покупаю на рукодельных выставках, что бывает 2-3 раза в год. В шерсти есть большой плюс - она легкая. Можно набить два больших пакета и продолжать гулять по выставке. Но дорогая же она, зараза! Это к вопросу о стоимости материалов.
           Купила и иглы (тут выбор побольше, чем во вчерашней Лавке), и сальвитозу. Тут вообще выбор большой и хороший. Жаль, правда, что ежиной шерсти тут не оказалось вовсе. Придется охотится за ней в интернете.
           Зато посмотрела на спрятавшиеся на витринах многочисленные войлочные игрушки. Не скажу, что многие из них качественно, плотно сделаны. Я бы сказала, что их надо еще повалять и довести о ума. Но тем не менее ЭТО продается. Удивительно. Да, я немного расстроилась от представленного уровня работ. Зато немного подняла свою самооценку. Что тоже неплохо.

           А потом был Казанский собор - все же в тот день были мои именины. Народу внутри было очень много. Не ожидала, что это настолько почитаемый праздник. Колокольный перезвон скрасил прогулку по улице.

           Следующим пунктом культурной программы был Эрмитаж. К середине дня очередь в него скопилась немаленькая, но она быстро продвигалась. Итого постояли на улице около 10 минут. Еще на улице нас известили, что билет за 100 р можно приобрести, если покажете документ, удостоверяющий российское гражданство. Как полезно носить с собой паспорт :)  Если у вас нет такого документа, придется заплатить за вход 400 р.

           Мне кажется, все, кто видят Иорданскую лестницу, должны сразу же падать в обморок и никуда больше не ходить.
В Эрмитаже я всегда путаюсь - где большая красота, на стенах, на полу или на потолке?


        
         Ну и дальше по залам Эрмитажа...
Галерея героев войны 1812 года. Ермолова мы нашла довольно быстро и одновременно. Приятно, что он висит на первом ряду, совсем близко к зрителям.
         Мой любимый зал грациозных мраморных скульптур. Любовалась на них до невозможности.

Амур и Психея



Хитрый амур, который уже приготовил колчан со стрелами и высматривает жертву



Вот что меня больше всего удивляет, так это умение из куска камня сделать грациозные, живые руки





           А вечером снова был Джеймс Кук и посиделки с evgenymironenko . Спасибо за встречу! До сих пор ощущение чуда в руках, когда крутишь электронную книгу, а там все перекатывается, прыгает, звуки издает... :)

          И всегда не хватает пары-тройки дней. И планы безумные. И хочется и там успеть, и здесь посмотреть. Выставки, картины, кино, галереи. Прогулки по вечернему или яркому солнечному городу. Всего этого хочется непременно попробовать.

Tags: Питер, Питерские каникулы, Полезный магазин
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments