homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Год Италии и Испании в России

         С середины февраля открывается год Италии в России.

        Итальянская сторона привезет в Россию произведения Боттичелли, Караваджо, Рафаэля и Джорджоне. Работы этих художников будут выставлены в Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Из них -  "Афина Паллада и Кентавр" Боттичелли, "Дама с единорогом" Рафаэля... Там же осенью состоится выставка работ Караваджо - их предоставит миланская картинная галерея "Бреда".
         Кроме того, в Москву доставят экспозицию из флорентийского музея Палаццо Питти,  куда  привезут выставку "Сокровища Медичи".

         С 18 по 22 февраля в "Художественном" пройдет «II Фестиваль итальянского кино:Венеция-Москва". В Москву привезут лучшие фильмы фестиваля. Гостями фестиваля будут звезды итальянского и российского кино.

          Итальянский театр будет представлен спектаклем театра "Пикколо". Ожидаются также гастроли оперы, балета и оркестра миланского театра "Ла Скала".

         Помимо всего прочего, Италия станет лидером во время книжного салона в Москве.

Правда, список мероприятий какой-то хлипкий - http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca/Menu/Gli_Eventi/Calendario/

         Также 2011 год объявлен годом Испании в России.

         25 февраля Год России и Испании откроет беспрецедентная выставка "Шедевры из музея Прадо в Эрмитаже". Будут представлены 60 произведений испанской живописи. Выставка работ Сальвадора Дали состоится в Музее изобразительных искусств им. Пушкина.
          "То, что покажет Прадо в Эрмитаже, русская публика никогда не видела. Это высокая испанская классика, обжигающе новые впечатления. То же самое можно сказать о выставке Сальвадора Дали. Если нам удастся сделать выставку Караваджо - также в Музее Пушкина, это будет сенсация. Караваджо у нас просто нет. Третьяковская галерея ждет Мессину. Сейчас идут достаточно жесткие переговоры."

          Итальянцы станут главными гостями Московской книжной ярмарки.
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments