homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Семинар по тай-чи

На тренировочном семинаре  в числе прочих был  и психолог. Предложил проделать такую штуку: представить себя в образе любого животного в тот момент когда вы удручены и все плохо. Представили. Потом - с каким животным ассоциируется позитив и уверенность. Тоже придумали.  Потом он истолковал смысл придуманного.  В принципе, все было логично и ожидаемо.
Хотя я с самого начала "игры" оказалась в недоумении. Дело в том, что я никогда себя на разных существ не раскладывала, хорошее у меня настроение или нет. Я - это я. И я одна. И раздвоения личности у меня не бывает. Да, я бываю в разных настроениях, но при этом остаюсь сама собой. Есть некий образ, который внутри меня всегда, как говориться " в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности..."  Мне даже в голову не приходило, что в разных ситуациях можно надевать разные маски и вживаться все в новую и новую шкуру очередной живности.
Оказалось, люди довольно часто (в подавляющих случаях) выбирают себе в плохом настроении - животное-жертву, которым все питаются, а в хорошем - крупного хищника.
У меня все проще - я всегда одна, и это мелкий хищник. Причем такая же картина получилась и с подругой. Мы с ней на семинаре долго недоуменно переглядывались. Ну нет у нас раздвоения и все тут. А у вас как?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments