homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

"Я приготовлю для тебя огромную пиццу"

Градусы - "Голая"

"Плевать, если я заболею,
Я сам себе банки поставить сумею,
И мне никого, блин, не надо,
Лишь бы ты ходила голая рядом.

Мне никогда не будет скучно с тобою
Я даже в твою честь планету открою,
А пока она тебе будет снится,
Я приготовлю для тебя огромную пиццу"

Итак, сегодня готовим пиццу.

Нам понадобится:
мука 3 ст.
оливковое масло - 3-4 ст. л.
дрожжи - 1 ч.л. с горкой
(я использую пакетик сухих дрожжей для пиццы, там написана дозировка в зависимости от веса муки)
соль - 1,5 ч.л.
теплая вода 250 мл

Все смешиваем. Тесто должно получиться масляным, тягучим, но не жидким, прилипающим к рукам. Иначе потом его трудно будет раскатать-растянуть на противне. Тесто ставим в теплое место на 2 часа.
За это время готовим начинку.
Первым делом нам понадобится томатный соус. Его готовим на основе томатной пасты. Нам понадобится 250 гр.
В большом количестве оливкового масла несколько минут обжариваем небольшую луковицу и несколько долек чеснока. Их можно крупно порезать, потому что сами лук-чеснок нам не нужны, нужен лишь их аромат, который перейдет в масло. Поджаривать эту смесь нужно буквально минуты 3, чтобы запах не исчез. Иначе все будет безвкусным.
Жареные лук, чеснок выкидываем. Ароматное оливковое масло смешиваем с томатной пастой.

Отдельно поджариваем грибы, ветчину, бекон, окорок, карбонат (что есть). Натираем сыр грамм 200-250. Я беру российский или тильзитер, они достаточно соленые и плотные. Можно нарезать кружочками оливки и помидоры.

Через два часа тесто подошло. Выкладываем его на смазанный оливковым маслом противень. Тесто эластичное и довольно хорошо растягивается. Сверху смазываем приготовленным томатным соусом, раскладываем мясо, грибы, оливки, томаты, посыпаем сыром, орегано, базиликом, перцем. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10-15. Не передержите, иначе тонкое тесто превратиться в хрустящий коржик.

А чтобы вам веселее выпекалось - собственно песня - "Голая"




Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Величка. Продолжение подземной экскурсии

    После часовни Св. Кинги я думала, что на этом экскурсия заканчивается. Но к моей радости она продолжалась еще час. Вы видели Морию? Мне казалось,…

  • Величка. Часовня Св. Кинги.

    На глубине 101 м. находится самой большой зал из соли - часовня Св. Кинги. Она была создана шахтерами Велички в конце 19 в. Эта часовня действующая:…

  • Соляные шахты Велички

    Для наглядности привожу схему соляных шахт Велички. Первый рывок - самый активный. Ножками спускаемся по деревянным крутым лестницам. Нужно пройти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments