homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

MITT-2011

         Вчера сходили на туристическую выставку в Экспоцентр. Народу - тьма. Такое впечатление, что половина в Москве - безработные :) И что сюда приехали те самые 4% жителей России, которые выезжают за рубеж. Поехали в будний день, думали, что народу будет немного, что нормально походим, порассматриваем.  А вот хрен! Кругом девочки в курточках и дамы в норковых шубах, все с чемоданами и чемоданищами. Реально туда можно пол-лошади засунуть. Ну куда людям столько журналов? Это приступ жадности какой-то.
         Конечно, вспоминая рефлекс женщины "если думаешь - остановись где стоишь", вырисовывается картина постоянных пробок из-за чемоданов. Их владелицы, устремив взор в даль светлую, закрывают своими габаритами всю ширину прохода. Некоторые, правда, догадываются, что думать с чемоданом можно и в стороне. Но таких меньшинство, к сожалению.
         Еще поразила способность наших граждан неизменно реагировать на слово "бесплатно": Большие очереди выстраивались за английским шоколадом, чешским пивом и т.д. В азиатские павильоны не ходили, но там наверняка повторяется обычная картина - все хотят получить бесплатные авоськи с апельсинами. Как будто их купить нельзя...
         Удивило количество желающих набрать конфет у разных менеджеров. Вот идет тетка в норковой шубе. Зачем ей конфета? Вроде все у человека есть, жизнь удалась. И - хвать конфету!
         Набрала карт по интересующим странам Европы. Еще удобно, когда делают красочные каталоги по специализациям - "эко туризм", "велопутешествия", "исторические достопримечательности", "паломнические путешествия" и т.д. Наши регионы тоже не отстают, более-менее начинают представлять себя. Хотя Московская область особо не затрудняется. А жаль. Могли бы нормальную литературу подготовить. Почему Псковская область это может сделать, а Московская - нет? И все приходится делать самому - открывать карты, смотреть маршруты, изучать разнокалиберные достопримечательности, читать отзывы, искать более-менее приличные гостиницы, собирая всю эту информацию вместе, выстраивать свой маршрут. "Все приходится сому с детства делать самому" (С)
        Владимирская, Липецкая, Ярославская, Псковская, Ленинградская, Тверская область подготовили замечательные каталоги мероприятий на текущий год - это и реконструкции боев, и народные праздники, фестивали ремесел, музыкальные фестивали. Московская же область в это направлении даже не почесалась. Деньги от туристов не нужны что ли? Вобщем, странный у нас туристический рынок. Другие страны зазывают нас куда ярче и настойчивее, чем своя собственная.
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment