homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Второй день подряд сегодня играла в овцебыка - меня засыпало снегом. Особенно на Поклонке. Вообще в эти дни погода радует своим разнообразием - показывает дождь, снег, град и сильный ветер, сдувающий с ног.
Сегодня у меня в группе была девушка в тоненькой осенней курточке, прозрачных черных колготках и в шортах :) Она угадала с одеждой!

Сегодня тетки опять рассуждали на Воробьях - что это перед ними, Лужники или Олимпийский? И это происходило в то время, как я пару секунд как произнесла название. Люди глухие или невнимательные?

А еще у меня спросили где в Москве находится Храм Спаса на крови, сначала снесенный, а затем восстановленный. Нет, это крутую задачку задали. Представляете, какая каша в голове?

Интересно, у многих москвичей нет компьютера ни на работе, ни дома? А то очень часто задают вопросы по поводу режима работы парков/музеев или как к ним проехать. Я конечно объясняю, но в то же время отправляю смотреть интернет. И этот мой жест вгоняет людей в ступор. Создается впечатление, что они не знакомы с этим зверем.
Правда, тогда я не понимаю, почему к своим 40-50 годам они до сих пор не озаботились покупкой любого путеводителя по Москве и Московской области, где была бы выкладка всех необходимых фактов. Нет, я конечно расскажу с какого вокзала проехать в Ново-Иерусалимский монастырь, но они ведь тут же забудут...
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments