homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выставка игрушек на Тишинке

В четверг, в первый день выставки, сходила на выставку игрушек, что проходила на Тишинке. Позитивно :) Поняла, что мне все же нравятся работы более мужские, нежели женские. Я не люблю умильных раскосых глаз, больших глаз, как у младенцев, я не люблю глаза с "древнерусской тоской". Я люблю такие игрушки, которые рассматриваешь и понимаешь, что их с равной возможностью мог сделать как мужчина, так и женщина. Я не люблю "пусечность" и "обнять и плакать". Пусть лучше игрушка будет в стиле "отойти и поржать" :)
Порадовало высокое качество работ. Конечно, я особенно внимательно разглядывала войлок. Рада, что многие работы вживую оказались лучше, чем на фотографиях. Правда, цены на некоторые работы ставили меня в тупик и в конечном счете заставили пересмотреть свою самооценку. И удивили некоторые мастера, которые делают недовал. Видимо, это начинающие. Но тогда им рано на такую выставку.
Удивило массовое сумасшествие под названием "сделай мертвого ребенка". Целый ряд младенцев с застывшими серо-розовыми лицами. Это нереализованный материнский инстинкт так проявляется в работе? У искусственных детей были такие сморщенные лица, что никак не вызывало умильность. Хотя, полагаю, их для этого специально и создавали. Такая игрушка стоит около 25 000 руб. Но что с ней делать? Положить дома в кресло и ждать у себя выработку молока?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments