homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

    Можете кидать в меня вареной морковкой, но все же выскажу мысль по поводу детей.
    Почему многие мужчины их отчаянно не хотят? Почти столь многие, как и количество женщин, которые хотят их во что бы то ни стало завести. Может, все дело в биологической программе, которая в нас заложена?
От женщины требуется родить и вырастить, от мужчины - дать жизнь следующему потомству. И все. Биологическая роль мужчины выполнена. С точки зрения природы ему незачем больше жить. Это как устройство, которое после отработки цели включает программу самоуничтожения. Создается впечатление, что многие мужчины(пусть и бессознательно) догадываются от этом. Они перестают быть любимыми - они становятся родителями. Теперь у них изменяется количество интересов, количество встречь с друзьями, пропадает некий драйв жизни, эдакий "вечный моторчик неутомимой молодости" быстро сбавляет обороты. Они становятся тихими, спокойными, без блеска в глазах. Словно прекращается саморазвитие. Хотели ли они этого?
    А что иногда происходит с женщинами? У них есть близкий человек, притягательный, страстный, желанный. И вот, вуаля, они становятся матерями. Встречая беременных, создается впечатление, что они погружены сами в себя. Постоянно. И все остальное им уже не так интересно. Даже любимый человек. У них есть ребенок! Они все в нем. Мужчина видит, что он уже не играет той роли в жизни женщины, которая сначало у него была, и весьма успешно. И он уже отходит на другой план. Если не сказать - он становится лишь удобным домашним подсобным рабочим, но не любовником, не любимым, не желанным.
    Вобщем, что я хочу сказать - цель жизни не в том, чтобы завести детей или завести их как можно больше, намного важнее - уметь жить в счастье и гармонии с близкими.  Дорожите отношениями. Женщины, не становитесь глубоко-в-себя-погруженными эгоистками.
    Несомненно, быть родителями - огромное счастье. Но не забывайте и про ваши нежные, теплые отношения с вашим любимым человеком  и про то, что вы личность, имеющая множество своих интересов и увлечений)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments