homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Рабочее

Мне интересно, почему столь многие люди, видя, что на двери красный знак, продолжают ломиться в запертую дверь туалета. Это невыбиваемо. Это, наверное, наше национальное. Почему нельзя доверить замку, который все вроде показывает (и был для этого сделан), и продолжать гнуть свою линию "А я все равно не верю и войду!".
Постоянно встречаю таких женщин...  Они видимо размножаются почкованием и поток их не иссякнет. Подозреваю. что они слепые, ибо не смотрят.

Рассказывала про самую высокую точку Москвы в районе Теплого Стана, где высота над уровнем моря около 255 м. Бабуля лет шестидесяти меня озадачила вопросом:"Высота над уровнем какого моря? Балтийского или другого?" Я не ожидала услышать такой вопрос и растерялась. Как же все таки у людей мозг интересно работает. Ведь там такой интересный процесс происходит, о котором даже не подозреваешь.

Сегодня девочка лет 20 на Воробьях радостно села в автобус со свежекупленной крошкой-картошкой. В автобус я ее провожала молчаливым взглядом. Думала. может соседи на нее зашикают? Я не понимаю, что это за "уж замуж невтерпеж", когда если не поест за 2 часа экскурсии, то все, кирдык. Через 5 минут, как мы тронулись с места, по автобусу разошелся стойкий запах печеной картошки... Ненавижу посторонние запахи в салоне!

На Поклонной горе нас настиг настоящий дождь. Что удивительно, из всей группы зонтик был только у меня. Неужели никто утром не интересуется прогнозом погоды и даже не смотрит на небо? Очень жалко было тех, кто уже сменил куртки и пуховики на пальто - шерстяная ткань мгновенно впитывала воду. Особенно жалко было девочку в зимней куртке и с голыми ногами. Видимо юбка там была, но я ее не заметила. Мокрые ноги в +5 - это наверное не самое большое удовольствие в жизни.

И все же главный вопрос, который меня озадачивает - почему люди неуважительно относятся к своему и особенно к чужому времени? Почему не смотрят на часы? Почему позволяют себе опаздывать? Почему считают, что они такая особенная персона, которую должны ждать 25 человек? Это неразрешимая загадка.
Видимо, это раздолбайство или лень.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments