homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Станки, станки...

          Свадьбы у меня в праздничном наборе с работой. Вчера было две пары на Воробьях. Сегодня - три пары на Воробьях и две - на Поклонке. Странно, женятся с такой плотностью, что к ЗАГСу прибегают очередь занимать в 3 утра, а демографического взрыва все нету... Да и взаимопонимания нету. 2/3 пар расходятся в ближайшие три года. Зачем тогда это все?
         Каждый раз, когда прохожу мимо этих наряженных мальчиков/девочек, пытаюсь найти, увидеть настоящие эмоции, чувства, взаимность, влечение. Вижу только сногсшибательное ощущение минутного счастья, и то - у невесты. Жених обычно невзрачен, его не видно. А вокруг - скучающие подружки на шпильках, друзья смотрят по сторонам, нанятые фотографы и прочие "службы техподдержки" выкрикивают искусственное "Это на счастье!". Пластиковые лица, дежурные улыбки... Театр абсурда какой-то.
          Дедулю с одними и теми же голубями я видела сегодня дважды. Это просто бизнес. Стало особенно противно.
         Вместо того, чтобы слушать мой рассказ на Воробьях (нихрена же непонятно что перед тобой), тетки и бабули из моей группы пялились на очередную пару. Именно придирчиво разглядывали и обсуждали. Это так некрасиво...
         Я смотрю на очередную свадьбу в ГУМе и понимаю, что свадьба - это работа. Это нифига не праздник. Это подъем в 5 утра, стресс, хлопоты, дурацкие приметы, нервы, торжественная церемония, поправление прически и макияжа, напряженная работа на фотосессии (гости в это время откровенно скучают). Потом, если повезет, покормят.

        Я теперь очень хорошо понимаю тех, кто в ЗАГС приходит с чемоданом и тут же улетает в свадебное путешествие. Экономят кучу нервов и денег :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments