homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фестиваль фейерверков

Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт...
Мы стоим разинув рот,
Мы стоит разинув рот,
Мы стоим разинув рот...
(С) м/ф про маленький кораблик

    В пять утра я проснулась от гула и непонятного, все нарастающего шума. Открыла глаза - город стал желтым. Подошла к окну - по городу шел шквал ветра с песком, словно мы очутились в Канзасе. Почувствовала себя Элли. Пошла по всей квартире закрывать хлопающие форточки и балконы. Стало ощутимо прохладнее. С тем же успехом легла спать снова. В восемь утра было +10. Невероятно! По привычке надела тоненькую рубашку, подумала, что раз пятница - надену-ка джинсы. Вечером я была очень благодарна этим джинсам :)
    Итак, вечер, пол-десятого, мы (5 человек народу) застыли на набережной Нескучного сада в ожидании... Наверное, в этот вечер здесь было пол-города - всюду, куда только можно было посмотреть, были толпы людей - даже на крыши забрались. Думаю, им много кто завидовал в тот вечер :)
   
Сначало по Москве-реке проплыл хорошенький пожарный кораблик МЧС -- разбрызгивал во все стороны воду из брандспойтов, даже в красках. Издалека напоминал плавучий фонтан. Или пирог. Здорово дефилировал и крутился на одном месте.
    Потом было файер-шоу. Кто запомнил музыку - киньте мне, уж больно понравилась. Выглядело это так - на середине перекрытого прозрачного пешеходного моста выступали несколько человек, весьма затейливо (и иногда синхронно) крутящие огненные шары.
    И - наконец- фейерверк! Выступали несколько команд. Первые - из Питера, программа была - "Фонтаны Петергофа". И это были действительно фонтаны! Они так взмывали в небо, рассыпаясь и тая на верхушках деревьев, так выстреливали в высоту, переливаясь искорками...
    Было выступление команды под "Песню Красной Шапочки". Я никогда не думала, что фейерверк можно сделать в такт музыке и созвучным словам песни. Представляете, при словах "Здравствуйте реки вот такой ширины" в небо взмывает огромный, широкий синий шар (как море), при словах "Здравствуйте горы вот такой вышины" - выстреливают на невиданную высоту ракеты, "ааа, крокодилы, бегемоты,,,аааа, обезьяны, кашалоты,,,ааа и зеленый попугай" - множество разноцветных огней, похожих на пестрого попугая. Восхищена.
    При выступлении под "Прекрасное далеко" сначало был низкий фонтан из серебристых искр, спокойно льющихся в небо, потом - взрыв огромных, мерцающих, переливающихся шаров, и все это в такт, в такт... Я очень люблю слова "гармония" и "во время". Вот здесь им было самое применение. Мы стояли и смотрели как на нас с небес падали золотистые и серебряные искорки, словно чьи-то желания, словно волшебство феи. Честно, я стояла с открытым ртом :) Ну, не считаю случаев когда подпевала. А петь так хотелось! Под окончание песни, в "прекрасное далеко" в небо полетели маленькие горящие шарики, словно фонарики. Знаете, это было похоже на путешествие фей по небу. И было настоящим чудом! Никогда не видела горящих шариков, с искрящейся звездной пылью.
    Но больше всего понравилось выступление команды под музыку из "Щелкунчика". Помните "Вальс цветов"? Так вот в небе при этом распускались настоящие цветы! Когда из одного фонтана красок появляется другой, а потом следующий и все это расцветает в огромные шары на пол-неба, взрывается снопами огненных брызг и оседает нам на плечи тихими искрами блесток...
Вот как это было

фото представлено ^Archangel^

А это фото с тех мест, где мы стояли. Фото предоставлено sav_in 

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments