homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Экскурсовод не хочет есть, пить и писать" (С)

         Вчера был день музеев. Перед работой я быстро просматривала список мероприятий на полторы сотни листов. А потом мне что-то подсказало:"Никуда ты сегодня не пойдешь". И действительно. На работе было три рейса. Причем между первым и вторым мне дали 30 минут, я хоть булочку съела и до туалета добежала. А вот между вторым и третьим никакого перерыва не было - одни люди вышли, другие тут же зашли, и мы поехали.
         Причем два последних рейса были трудными в плане пробок. Никаких аварий не было, никто кортежем не проезжал. Просто это мода какая-то пришла с новым мэром - тупо перекрывать дороги, а потом всех скопом пропускать. Понимаете что получается в плане вида из окна - то густо, то пусто. Я, конечно, стоя на одном месте, рассказываю сколько могу. Но невозможно же постоянно людям на уши приседать. Слушать - это тоже работа, они устают. Поэтому некоторое время сидим в тишине, отдыхаем.
        Скверно, что к третьему рейсу у меня почти совсем не осталось с собой воды. После пяти часов громкой выразительной речи связки садятся, а глоток воды позволяет выправить ситуацию. Пришлось последнюю экскурсию вести хриплым, более тихим голосом. Это невероятно, но людям так больше нравится. Они все равно хлопают! Может так голос становится более эротичным? Я не знаю.
          В итоге после рейса мне подарили магнитик из Астрахани и сказали, что экскурсия настолько понравилась, что завтра придут еще раз.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments