homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Эти забавные животные

            Удивляет количество людей, которым нужно "сделать фотку". Кажется, только ради этого они и живут. Чтобы фотку выложить в очередной сетевой ресурс. Может, главная цель жизни - чтобы обратили внимание? Чтобы похвалили? Чтобы появились новые друзья/любовники? Качество самой фотографии сомнительно, вид отмеченной там персоны - тоже, поскольку людям свойственны странные ужимки.
           Почему-то очень любят фотографироваться, взгромоздившись с ногами на парапет моста или фонтана. По мне это все равно что в сапогах лечь на кровать (впрочем, так тоже многие делают, судя по фото в Школе Уродов). Очень популярно, прижимаясь к памятнику, отставлять попку, задирать ножку и поднимать локоток. Это прям зараза какая-то...  Каждый день смотрю на это с недоумением.  Да, еще у девочек популярно ставить горизонтально ладошку, чтобы что-то далекое словно оказалось у них на руках. Выглядит пошло.
          Если  будет компания девушек - устроят массовую фотосессию самих себя: пара фотографов и пара кривляющихся барышень, ежесекундно меняющих позы. После серии кадров все сбиваются в кучку и просматривают фотоснимки. Ужасно.... Получается, процесс фотографирования ради самого процесса.

         Еще удивляет количество людей, которые стараются многое увидеть, но не хотят понять что именно они увидели. Как это странно - видеть и не понимать. Не хотеть узнать что-то новое. Что это? Невозможность повышения образования? Усталость? Невозможность восприятия информации на слух? Странно. Я, например, в музеях всегда читаю подписи к экспонатам. Иначе смысл пялиться на какую-то загогулину, не имея о ней информации?

         А есть и отдельные личности, у которых на все свой взгляд. Неважно, что неправильный, главное - свой. И главное - его всем озвучить. Вчера, например, мне сказали, что я неправильно называю главное здание МГУ на Воробьевых горах, что это институт Патриса Лумумбы. Хорошо, я не буду разочаровывать человека и рушить его уютный внутренний мир :)
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments