homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Вещи, которые меня вдохновляют

Недавно я сумела серьезно простудиться. В сочетании с ежедневной работой, где по 4 ч. надо громко, с выражением разговаривать, голос мой был тихим и хрипловатым. Совсем не таким, каким хотелось бы рассказывать интересные вещи. Старалась как могла.
После очередной поездки ко мне подходит старичок лет 75 и говорит:"Я приехал из Бразилии, Сан Пауло, и я не встречал таких экскурсоводов раньше. Они все говорили быстро. Зачем? Вы говорили все достаточно медленно и понятно. Я о вас буду вспоминать в Бразилии".
Я была в некотором шоке и замешательстве. Приятно, когда работа оценена.

В конце другой экскурсии ко мне подошла дама:"Я получила удовольствие от поездки. Вы вписываетесь в объекты! У вас рассказ следует за показом! Вы везде успеваете вовремя"
- Что же необычного? Так и должно быть :)
- Понимаете, я сама экскурсовод... :)

Приятно услышать мнение коллеги. Иногда его очень не хватает. Ведь оценка туристов - это не совсем то. Они не знают как надо. Они лишь ворчат, что в автобус нельзя с едой и мороженым. А вы сами как думаете? Пустили бы к себе в свой личный автомобиль ребенка с рассыпающимся попкорном, женщину с тающим мороженым и мужчину с пивом?

На сайте "Ярмарки Мастеров", где устроила свой магазин, приятно было прочитать отзыв:" Полтора года назад нашла ваш мастер-класс с Финдусом в интернете. С тех пор началось мое валятельное творчество. Спасибо вам огромное. Мария"

Вот это было самое приятное. Что работа не просто понравилась, а сподвигла на то, чтобы купить шерсть, взять в руки иголку и самой сделать чудо. Мне кажется - это самое главное в работе - заинтересовать, дать возможность творить самому.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments