homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Будни лета

             Это невероятно, но у меня выходной день. Я, конечно, люблю деньги, но не до такой степени. Сначала было два выходных в неделю, потом - один, а предыдущая неделя была вся рабочей. Меня не хватает. Я прихожу и падаю. Потом сплю в одежде, просыпаюсь, думаю:"О! Еще вечер, смеркается". А оказывается, что это уже рассвет и уснула я не на пару часов, как хотела, а на шесть. Что тоже, впрочем, неплохо.
           Нет, я не спорю, деньги нужны всем и всегда. Но не таким же трудом... В июле у меня будет один выходной в неделю. В августе. наверное, тоже.
           Сейчас я дошла до ЖЖ и наконец-то прочитала чем вы все жили последнюю неделю. Я пропустила все интересные фестивали-выставки-дни рождения. Мне немного стыдно. Но сил и времени на просмотр ЖЖ нет совсем.
          Последние пару недель я жила только Дмитровом, Дубной и Кимрами. У меня туда была поездка на День медика. Нужно было подготовить экскурсию. Не знаю как другие, я ее готовлю два месяца. Последние пару недель я шлифую текст, запоминаю его и смотрю маршрут глазами. А то вдруг что-то поменялось на дороге за год, а я об этом узнаю в последнюю минуту.. В этом мне активно помогает Сашка. Если бы не он, я не знаю что бы делала :) Мы садимся в машину и едем смотреть маршрут. У меня к этому времени все уже написано, распечатано, я смотрю за временем, стараюсь вписаться в расстояние и высматриваю достопримечательности с дороги.

           Одна экскурсовод меня поразила. Всем за два месяца до дня Х дали маршрут, сказали:"Мы вас бронируем, готовьтесь". Причем мне предлагали выбрать из трех маршрутов. Я остановилась на Кимрах, т.к. там уже была и северная дорога - одна из любимых. Этой тетушке видимо окончательно маршрут не сказали, только забронировали ее как сотрудника. И вот она за два дня до поездки звонит в офис и спрашивает куда именно ее отправляют. Гениально! Это же надо весь месяц терпеть, ждать, не звонить в турфирму и не интересоваться своей потенциальной работой. Потом еще на турфирму наехала, что, мол, она не успеет подготовить маршрут. Конечно не успееет! Никто не мешал ей раньше думать.
          Нет, я понимаю, тут косяк офисного менеджера - не позвонил, не сообщил заранее всю информацию по маршруту. Это им свойственно. У меня, например, в программе был один, в реальности - несколько другой маршрут. Мне просто забыли сообщить об этом :) Мило. Хотя я все делали уточняла лично приехав в офис за два дня до поездки.
           Ну так вот. Если она - экскурсовод и ей дали потенциальную работу, надо прежде всего у себя в голове держать этот момент и самой теребить офисных менеджеров. А не в последний момент звонить и все узнавать. Под лежачий камень, как говорится.

           Отпуск летом мне не светит, поэтому стараемся выбираться из города при каждой возможности. Потому что территория города -это территория работы. Вы ведь не хотели бы выходные дни проводить за офисным столом? Вот я тоже не хочу. Велосипедные прогулки, столь любимые раньше, теперь проходят далеко не так часто, как хотелось бы. Банально устаю и падаю.
          Мне немного жаль, но в этом году не будет новых экскурсий вроде пешеходных по бульварам, не будет новых загородных экскурсий. Потому что на это нет времени. Все дни я задействована на основной работе, а редкие выходные буду посвящать себя приятным? - надеюсь, что приятным хлопотам. Я очень хочу сшить новое платье. И в этот раз оно будет белым :)
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments