homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Что нам стоит отдать деньги? Легко!

          Мне тут рассказали, что 2-3 года назад от Павелецкой площади начинались автобусные обзорные экскурсии по Москве. Так стоили они 950 рублей на человека!  Об этом туристам говорили уже в автобусе, непосредственно перед отправлением. И туристы, узнав эту информацию впритык, деньги все же отдавали.
         Хочу еще раз сказать - прежде чем отдать деньги, узнайте цену на путевку, узнайте что именно вам продают за эти деньги (маршрут, протяженность по времени), посмотрите сам автобус, посидите в нем, ощутите наличие/отсутствие кондиционера и, наконец, проверьте документы компании (возможно их не существует в природе).
         Потому что вот из-за таких пройдох страдает туристический бизнес. Люди, один раз попав на такую "экскурсию", больше ни на одну другую не согласятся (во всяком случае в ближайшие годы).
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment