homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Усадьба. Джаз - 2007

    Утро началось с того, что меня разбудили звонком телефона с вопросом "а ты когда будешь?". Боже, я проспала. Хотя проспала намеренно, совершенно не мучаясь совестью. Конечно, в результате разговора выяснилось, что мне как раз нужно быть на встрече через 2, 5 часа. Вполне. Ну вот, опять успею вовремя :)
После окончания сеанса массажа Леша довольно взглянул на результаты своих трудов:
- Теперь твое тело в качестве наглядного примера можно показывать.
- В смысле?
- Если сейчас сделать рентгеновский снимок - все позвонки будут на своих местах стоять :)
    Осчастливленная появившейся легкостью в теле, поехала на Тушинскую, искать автобусы да Архангельского. К счастью, к моему приходу один из них тут же приехал, даже ждать 15 минут не пришлось. Ехали долго (по пробкам), весело, кругом были адекватные взрослые люди, со здоровым чувством юмора. Потом, уже вечером, я пойму, что именно отсутствие тинейджеров сделало этот праздник таким приятным, легким и веселым. Господи, как же хорошо без невменяемых подростков!
Кстати, была приятно удивлена очень ухоженными дорогами в области. Имея некоторый опыт постоянных разъездов, обычно мучилась ужасностью пейзажей за окном - кривые, побитые дороги, грязь и хлам вдоль них, кое-как растущие деревья, без санитарной вырубки. А тут ехала и любовалась. Ведь могут же! Почти Европа...
    О том, что мы подползли к Архангельскому, начали говорить свадебные машинки, мерно разбавляющие собой все остальные. Они были такие забавные, в грудах шариков, с колокольцами, флагами, цветами, и модели были самые разнообразные - от антиквариата цвета затертых джинс, до белой сааасиски хаммера. Вот тут-то я вспомнила про фотик, оставленный дома.... Горечь была ужасной! Но что делать? Жаль, что не могу передать вам всю атмосферу, так что верьте мне на слово :)
    С билетами все получилось очень просто - купила их у девушек-соседок по автобусу. Да, просто и без затей. Не пришлось в очереди стоять. Потом мы долго-долго шли к Святым воротам, чтобы попасть в сам парк. По дороге взглянула на невесту с цигаркой. Это было душераздирающее зрелище! Невеста, которая курит... Другая дефачка с женихом под ручку весело шла по аллее. Платье она не умела носить совсем. Смотрелось тоже... не очень... Хоть бы дома что ли потренировалась.
    Эта дорожка, уставленная свадебными кортежами, утыканная невестами и усеянная гостями, напоминала аукцион, на котором выставляют будущих жен - женихам осталось только прийти и выбрать понравившийся комплект - все уже оплачено :)
Карта фестиваля

    На руку нацепили красный браслет с гордой надписью "Партер" и отпустили в свободное плаванье в парк. Хорошо-то как! Солнце, море зелени, лучики играют, неподалеку слышится музыка, да такая, что хочется пританцовывать. Дохожу до площадки "Каприз" - на сцене музыканты, на травке - зрители, играют что-то ласкающее слух. Нравится, но нужно идти дальше. Из сумерек листвы выбираюсь на огромное пространство главной площадки. Солнце бьет по глазам, достаю солнечные очки. Позади меня стоит "дерево", вместо листиков у которого - пожелания детишкам, насколько я поняла - детишкам детских домов. Можно подойти к организаторам, взять листочек в виде сердца и , написав на нем свое пожелание, повесить вместе со всеми на "деревце".
        Справа - маленькая по размеру (но не по значению) площадка Живого Журнала. Наверное, на ней играли не самые известные исполнители, зато от самого сердца. Была какая-то особая душевность в этой камерной обстановке. А еще мне нравился мягкий по звучанию, не очень громкий звук. Я так люблю. Шемякина поразила своим голосом - и громкостью звучания, и виртуозностью владения. Попританцовывала, но пора идти дальше.
    Главная площадка. Огромное поле, на котором можно сидеть, спать, танцевать, устраивать рейды из шариков, кормить детей, есть сааасиски и пить пиво. Да, травку жалко, но что делать.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    В середине дня народ еще не так активно падал на травку, так что можно было вполне свободно подойти к сцене поближе. Красиво. Приятно. Зажигал какой-то француз. Не знаю кто это, но он действительно - зажигал! Делал это с таким внутренним огнем, с такой игрой и актерством! Я восхищена. Правда, звук для меня был слишком громкий, пришлось передислоцироваться подальше. Хотя перед самой сценой была специальная площадка, где вовсю танцевала развеселая толпа.
    Поднимаясь к самой усадьбе по лестнице, обратила внимание на фигурки зверей по ее обеим сторонам. Надо сказать, что в парке в принципе все животные неагрессивные, они улыбаются (что редкость). А эти львы-собачки были словно мальчиками и девочками, которые строили глазки друг другу. Честно. Он улыбались и заигрывали. А когда проходишь мимо них по лестнице - они словно еще и двигаются. Интересное мастерство архитектора.
    За главным корпусом располагалась площадка "Аристократ". Туда меня, конечно, не пустили, но ничто не мешало слушать рядом. Акустика необыкновенная. Не знаю, кто играл в тот момент, но мне это все напомнило Френка Синатру. Тоже попританцовывала в волнах музыки.
    Встретила табличку "Тропа Пушкина". Вдаль, петляя, уводила тропинка, полностью увитая растениями. Напомнило "Таинственный путь" мумими-троллей. Решила, что у меня сейчас не то настроение, чтобы ходить по пушкинским местам и пошла знакомиться с усадьбой дальше. Кругом были люди с шариками, ангельскими крылышками, дьявольскими рожками и прочими косичками. Обстановка - как на загородной прогулке старых друзей - спокойная, чинная, благородная, с веселым смехом, встречей знакомых, выгуливанием "карманных" собачек. Очень здорово было, обходя толпу, идти по самому поребрику - равновесие приходит само и уже никуда не девается. Словно ветер подталкивает в спину и ты идешь долго-долго... Уже давно минула множество людей, но все шла и шла по кромке. Приятно.
    Дошла до двух огромных корпусов, ведущих к спуску к реке. Оказывается, это вполне себе новострой 30-х годом, реабилитационные корпуса для пожилых военных, санаторий. И ведь современник их настолько мастерски вписал в общий ансамбль старой усадьбы, что эти здания кажутся ее естественным продолжением. Вид с площадки открывается такой, что не хочется уходить, только греться на солнышке и , переводя взгляд одного холма на другой, любоваться пейзажем. Сзади слышится тихий приятный джаз... Что еще человеку нужно?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    Спустилась к озеру. Справа разместилась площадка "Лаунж". Эх, я бы здесь жить осталась. И эта музыка тоже очень нравится! Даже теперь не знаю, какую из площадок выбрать. Так весь день и проходила между ними. На зеленой травке пойменного луга лежали и располагались в композициях апельсины. Много. И они ароматно пахли. Облизываясь, обошла все композиции. В основном они напоминали различные короны. Хотелось взять. Что-то остановило. Хотя потом апельсин мне принес sav_in  .
    Очень понравилась задумка газеты "Большой город" - они поставили столики, удобные скамейки, принесли шашки-шахматы-нарды-крокет-бадминтон-и незнаю чего еще. И всем этим народ усиленно заинтересовался. Дедушки играли в шахматы, дети - в крокет, внуки обитали на соседствующей детской площадке, где их развлекала компания "Лего" и два больших пушистых зверя. Рядом разместились три компактных демонстрационных фотопринтера - очень удобно, можно было сразу же распечатать фотографии.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    В этот день что-то невообразимо творилось с телефонами - Би-лайн не давал пополнить счет карточкой, МТС просто заблокировала абонентов. Ну и правильно, чего зря деньги тратить :) Мда, ситуация была не очень приятная, когда знаешь, что сейчас в парке находятся ВСЕ люди, с которыми должна была встретиться, но созвониться с ними не можешь. Пришлось вспомнить навыки "работы в поле" по поиску людей. Пока отстояла сосисочную очередь, все были в сборе. Наконец-то.
    Забрались в самый центр площадки, расстелились, сели. Какая я молодец, что захватила с собой полотенце (хотя нон было нужно только для массажа). Можно было получить бесплатную сидушку, купив 2 литра пива "Невское". Думаю, организаторы все сидушки в тот вечер раздали :) Это было слишком просто. Многие были с пледами, складными стульчиками, табуретками, даже с надувными матрасами.
    С заходом солнца стало очень холодно, куртка не спасала, закуталась в половину одеяла, на котором и сидела. Помогало слабо. Немного спасла настойка, заботливо прихваченная из дома. Но тоже имела весьма кратковременный эффект. Для согрева пришлось пританцовывать.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

    В 22,45 Roorkeela посмотрел на часы:
- Вот сейчас самое время уходить.
    После контрольного звонка Савину (конечно же бесполезный по причине заблокирования абонента), медленно, но верно направились к выходу. Roorkeela, как абориген, знал все короткие тропинки. Довольно быстро вышли на дорогу, не дожидаясь запланированного автобуса, мне поймали маршрутку, усадили, попрощались. И вот я в тепле! Наконец-то. Ведь второй вечер промерзаю уже.
    Радостно раскрыла в метро учебник английской грамматики - была уверена, что почитаю там на травке. Поэтому в дороге, борясь со сном, изучала правила.
Фото предоставлено sav_in
sav_in
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments