homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Тяжела и неказиста...

         С нетерпением жду, когда этот туристический сезон закончится. Тяжело работать каждый день, с одным выходным в неделю. Знаете, все же бывает такое состояние, когда время дороже денег. Деньги сами по себе лишены ценности, они имеют значение, когда их можно обменять на какие-то блага. И вот я смотрю на стопочку денег для свадьбы и думаю:"Когда же отпуск?". А его не будет.  Все сжирает эта дурацкая свадьба. До нее без отпуска и после нее без отпуска.
         Водители меня иногда спрашивают - не задолбалась ли я каждый день работать, не рассказываю ли экскурсии дома, в полудреме лежа на диване? Нет, даже во время прогулок по Москве стараюсь не быть экскурсоводом. Хотя сны о проведении экскурсий периодически снятся. Это уже перебор. Тут уже надо больше отдыхать от работы.
         Вообще мой любимый график - работать через день. Так хотя бы можно своими делами по дому заняться. Иначе, если все время отдавать работе, зачем тогда дом?
        
        Мой любимый отдых - не в городе и не среди людей. Иначе получается как в анекдоте:"Выходите вы на пляж, а там станки, станки..." Поэтому мне смешно, разглядывая каталог свадебных хлопот, читать про "ресторан с эксклюзивным видом на Красную площадь". Мда, свадьба с видом на работу - сомнительное удовольствие. Свадьбы в ГУМе, на Воробьевых горах, в Парке Победы, в Аптекарском огороде, на Лужковом мосту, в Кузьминках, в Кусково, в Архангельском так примелькались, что я не могу себе представить свадьбу в городе, т.е. на работе. Согласитесь, это странно - праздновать свадьбу на рабочем месте :)

         Вечером после работы, решив отдохнуть от суеты дня, поехали в Кусково, гулять по парку. Уже начинались сумерки, но в лесу было много народу. Когда стало существенно темнеть, к нам пристроились две девушки - они боялись идти одни, сказали, что их преследует какой-то странный мужик, выпрыгивает из кустов и пугает. Ну вообще да, кусты в Кусково знатные. Их там не вырубили, как у нас в парке.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Кем работать мне пойти? Чем заниматься?

    На сайте Магистерии то и дело появляются разные циклы лекций на тему культуры (живопись, литература, музыка), саморазвития, взаимоотношений с другими…

  • Про друзей

    На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского…

  • Японский художник, рисующий хомяков

    Оу, меня нарисовали! Это множество хомячков нарисовал японец по имени Gotte. Он закончил художественный университет. Его музой является любимый хомяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments