homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Сливовый пирог

            Ура! Сегодня редкий выходной день. По этому поводу наконец-то могу вести себя как женщина, а не как рабочая лошадь. И сегодня - пабам! - сливовый пирог. Сделан по рецепту donna_sol. Вообще очень люблю ее рецепты. Получается вкусно и просто.
            Зимой и весной активно пекла пиццы, пироги и пирожки. Все закончилось тем, что не влезла в любимые штаны и бриджи. Поэтому теперь с пирогами веду себя более осторожно :) Они вкусные, но коварные.



мука 300г
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливочное масло 100г
молоко 250мл
сахар 2 столовые ложки
щепотка соли
чуть-чуть ванили
чуть-чуть лимонной цедры


для начинки:
сливы
сахар 200г
крахмал 1 столовая ложка


Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить масло и молоко. Замесить тесто. Добавить чуть-чуть ванили и лимонной цедры, чтобы добавить тесту небольшой вкусовой оттенок, не более того. Тесто вымешивать минут 10, до тех пор пока оно не станет гладким и блестящим. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем заняться начинкой. Сливы вымыть, разрезать поперек, удалить косточку. Нарезать кружками, толщиной приблизительно 0,5 см.
Вынуть тесто из холодильника, уложить руками в форму, руки предварительно слегка припудрить мукой. Присыпать дно пирога (будущего) сахаром и крахмалом.
Начинаем укладывать сливы. Укладываем кругами, так, чтобы один кусочек сливы находил на другой. Посыпаем сливы сахаром и еще немного крахмалом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Про Контакт, Фейсбук и прочее

    Летом нашла очередной алгоритм работы платформы Вконтакте - помимо того, что она ограничивает просмотр постов по ключевым словам "ковид",…

  • (no subject)

    Учитывая, что страничка в Facebook есть у многих, но не все прочитают там мою запись, продублирую ее здесь. Давайте сделаем нашу страничку новостей…

  • Маленькие тонкости соцсетей

    Недавно мне посчастливилось через Facebook найти старых институтских знакомых. Я им написала личное сообщение. Прошло несколько дней, мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments