homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Второй день

             На следующий день после свадьбы мы отсыпались. Это был редкий день, когда можно было никуда не торопиться, не договариваться о встрече, об оплате, не шить платье и не смотреть машину. Это был третий день отпуска на работе, но я его почувствовала как первый.
             Комната была уставлена цветами, под потолком висели яркие шары.
             На второй день гости не были запланированы и мы решили посвятить этот день себе. Потому что последний раз мы провели выходной вместе две недели назад. Это была поездка в зубропитомник.
            Мы решили отправиться в Планетарий. Выяснили, что у Зоопарка большая проблема - он привлекает огромное количество посетителей, но при этом не организовал парковочные места. Конечно, большинство родителей привезут своего ребенка в зоопарк на машине (не тащиться же с коляской по метро, заставляя кого-то поднять коляску на руках по лестнице). Итог увиденного - заставленное машинами Садовое кольцо, заставленные многочисленные улицы и дворы вокруг зоопарка. Мне это напомнило деловой центр Москва-Сити с 70 парковочными местами на всех :) Прекрасно! Хочешь отдать 200 р. за парковку - и не находишь кому же нужны твои деньги.
           В итоге нашли место, отдали деньги и пошли изучать подступы к Планетарию. Очередь там стояла на более чем сотню человек. При этом были проданы сеансы на два часа вперед. Развернулись и пошли в зоопарк.



         Я никогда в зоопарке не видела столько людей. Это было столпотворение. Не знаю, может быть был какой-то праздник, на который пригласили молодых мам. Но маленьких детей здесь было слишком много. Народу было - как в метро в час-пик. Конечно, многие мамы были с колясками и поэтому показалось странным, что в зоопарке на лестницах не сделаны удобные пандусы. Родители на руках переносили коляски.

Мишка был очарователен. Он клянчил яблоки.



Верблюд возлежал и смотрел на толпу.



Его собрат времени зря не терял и тоже выпрашивал яблоки.



Кстати, ресницы у верблюда такие длинные, что им позавидует любая красавица.



Было жарко. Медведь предпринял попытку попить воды, не теряя равновесия.



            После зоопарка, родителей и детей мы были измотаны количеством человек вокруг. Хотелось тишины и покоя, тем более время шло к обеду и хотелось есть. Поехали в центр города, ближе к тренировке. Нашли милое новое французское кафе «Canaille».



Посетителей было немного - то что надо! Погода была чудесная, сквозь зелень светило солнце.



          Наверное, ничего не должно было измениться за эту ночь, за утро. Но в воздухе что-то поменялось. Он стал плотнее что ли или с другим запахом. Может поменялись краски. Может изменилось отношение к миру. Может у нас стало больше отвестваенности, а может наоборот мы расслабились после свадебного переполоха. Но что-то неуловимо поменялось.
Наверное, у каждого человека бывают такие ощущения, когда он попадает в какое-то место, заходит в какую-то дверь и чувствует это как место силы. Это нельзя выразить словами, это можно ощутить. Вот то же самое теперь ощущала я. Только это место силы передвигалось вместе с нами в пространстве.



Любим друг друга фотографировать, да :)





Первым делом конечно же кофе. Оно позволяет проснуться и скоротать время в ожидании заказа.



Теперь можно любоваться на это кольцо :)



Мы заказали два вкусных салата. Порции были большие. И в принципе мы сделали правильно, что обошлись только супами и салатами. Второе блюдо было бы лишним.

Салат из теплой куриной печени. Мммм, печень просто потрясающе нежная!



Салат с фразцузским козьим поджаренным сыром. Сыр был поджарен на маленьком кусочке белого хлеба.



         Кафе оказалось очень милым местом, где в тишине и спокойствии можно попробовать нежную французскую кухню. Вот их официальный сайт - http://bistrotcanaille.com/.  На каждом стуле висят теплые пледы, что очень важно прохладным вечером. Официанты обслуживают быстро, тихо и тактично.



Ну-с, приступим!



Нежный рыбный суп был прекрасен. К нему были поданы ломтики белого хлеба с белым соусом.



Любуемся кольцами. Непривычно :)





А гости вечером все же были :) Приехала сестра со всем шумным семейством. Посидели на славу!
Tags: Еда, Московские ресторанчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments