homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Свадьба на ферме

                Почему была выбрана именно ферма "Потапово"? Для меня город, люди, машина - это ассоциации с работой. Т.е. полноценный отдых - это за городом, чтобы было много зелени и мало людей. И чтобы были животные! Нам так часто не хватает общения с ними.
               Стала искать коттеджи для проведения свадьбы. Находила какие-то новопостроенные 2-3 этажные коттеджи, где можно организовать банкет. Хозяева коттеджа обещали пригласить лучших родственников-поваров. Этот семейный бизнес меня не привлекал. Равно как и запереть гостей в коттедже в четырех стенах. Потому что зеленой территории около таких частных домов нет.
               Поэтому от частных коттеджей пришлось отказаться. Стала искать по нашим загородным клубам. Дома отдыха отпадали сразу. Вся эта напыщенная обстановка в зале, где на стульях белые чехлы, напоминает мне Горки, где умирал Ленин, и где вся мебель тоже была в белых чехлах. Мне кажется худшее, что можно сделать с гостями - запереть их в небольшом помещении, чтобы они маялись и не знали куда себя деть. Стала смотреть загородные отели, где предлагали открытые площадки для барбекю. Это всякие Фореста Парк и им подобные. Цены они заламываают огого! К тому же я представила, что это будет выходной летний день и неподалеку от нас будут бегать чужие дети и мамаши. Нужны они? Хочется. чтобы посторонних не было.
              Ну где у нас не может быть людей? На фермах. Ограничила круг выбора, стала смотреть загородные фермы. Сейчас ведь стали появляться свои небольшие хозяйства, где выращивают кур, овец, свиней. Можно посмотреть на животных, купить местную продукцию, а можно приехать и пожить рядом в коттеджных домиках. Что-то подобное мы уже видеди в Михайловском, в литературном отеле "Арина Р". Нет, животных там не было, но посреди леса на небольшой лужайке стояли двухэтажные деревянные дома, вся мебель в них была деревянная. За окном к линии горизонта простирались поля, было тихо и спокойно. Это был настоящий дом отдыха. Или, например, в Тверской области есть село Медное и там рядом - итальянская ферма сыров. Мы на ней побывали в прошлом году. Там есть коровы, лошади, свиньи, козы, даже кабанчик. И для гостей стоятся домики, чтобы можно было приехать, отдохнуть на природе, покататься на лошади.
         И вот я нашла сайт фермы "Потапово". Он очень красиво сделан, я залюбовалась картинкаи. Подумала, что в жизни так не бывает. Мы договорились о встрече с менеджерами отеля и поехали смотреть как оно на самом деле. Нас ждали с нетерпением, провели по всей территории, показали пруд с рыбами, небольшой парк, в котором все деревья сотрудники сажали сами. Мы зашли в главный дом и нам открывали каждый номер. Они все разные, хотя их объединяет уютный стиль альпийской деревушки. Особое очарование дает белье, декоративная отделка и игрушки от французской компании Cotedeko. Видно, что интерьеры создавали во всем вниманием, что продумана каждая деталь. И действительно, когда заходишь в номер, чувствуетшь себя не постояльцем отеля, а словно у себя дома. Есть и двухэтажные номера, когда старших детей можно отправить в верхние комнаты. Туда ведут большие темные лестницы из дерева.
         Много дерева, много ткани в отделке. Особое внимание уделяется игрушкам - мишки разложены там и тут, где-то подвешены сердечки из ткани, где-то - подушки со снежинками. Очень уютно.
        Есть свой бассейн, довольно большой. Стены у него стеклянные, что дает много света и ощущение простора. Рядом - сауна. Все это связано коридорами с основным и вторым корпусом. Т.е. несколько домов объединены теплыми коридорами, где окна прикрывают деревенские занавесочки.
           Также на ферме есть большой фруктовый сад. Фрукты и ягоды к столу подают свои, свежие.Есть конюшня с прекрасными лошадьми. Правда, они выучены для игры в поло, в тележках они не катают :) Да, есть большое поле для игры в поло. Даже конюхи выписаны из Аргентины. Есть много других животных, птиц. Именно их подают гостям к столу. Т.е. ферма максимально работает на своих продуктах.
            Нам все понравилось - обстановка, внумание, уют. Понравилось, что можно поехать за город. Дорога - это движение, это путешествие. А свадебного катания по городу, с остановкой около традиционных мостов, памятников, стен, я не понимаю. Это свадьба под копирку, "как у всех". Уж лучше сразу после ЗАГСа всех гостей погрузить в машину и увезти далеко-далеко. Хоть природу посмотрят :)  У меня еще была идея провести экскурсию по дороге, но Сашка меня отговорил, сказал, что от работы надо хоть немного отключаться.Тем более все равно почти никто не будет слушать, все будут пить, есть и общаться. Ладно, гости остались без экскурсии, но ничего страшного в этом не было. Они развлекали друг друга разговорами.
           Дорога была длинной. Можайское шоссе перекопали как кроты - расширяют трассу, поэтому мы ехали 2,5 часа. Зато была отличная погода и светило солнце!



           Нам накрыли на зеленой лужайке очень красивый стол. Клюквенный морс на нем смотрелся особенно ярко. Было очень жарко и лед, поданный к столу, сразу же пригодился.



           Как мы ломали голову над расстановкой столов! Целый вечер рисовали. В итоге приехали гости и все передумали по своему - столы поставили в одну длинную линию. В итоге с одной стороны образовались родственники, с другой - друзья. Мы сидели посередине.



 Было очень много поздравлений:







          На торжественный обед были поданы запеченые на решетке говядина, баранина и курочка. Было много овощей, зелени, соусы.  Дополняли гарнир горячая картошка в мундире и жаренные на решетке овощи. После долгого застолья решили устроить экскурсию на ферму. В конюшне нам выдали несколько ведер морковки и все начали кормить понравивившихся лошадок:



           Лошади были любопытные и требовательные. Некоторые в нетерпении били копытом. Кто-то брал морковки осторожно губами, а кто-то сразу нетерпеливо выхватывал.



Думаю, заряд положительного общения получили все :)



            Потом мы пошли к курам, гусям, цесаракам. Плавно перешли к овцам. Правда, свиньи и кролики были закрыты на карантин. Всех животных можно смотреть в определенное время со специально выделенным человеком. Самостоятельно по ферме слоняться нельзя.

            Затем кто-то остался сидеть за столом, вести разговоры, кто-то плавно перешел на диванчик-качели.



          Вокруг нашей лужайки были расставлены большие тюфяки с сеном, свержу они были покрыты деревенскими вязаными ковриками. Смотрелось очаровательно!



А мы решили ненадолго оставить гостей и пошли в дом.



Там очень красивые интерьеры, это невозможно было пропустить!



Один из номеров:



Мне кажется, эта обстановка просто создана для отдыха.



Всюду разложенные сердечки нам очень пригодились - мы выражали ими свою радость.





Потом мы вернулись к гостям:



               Сердечки нас сопровождали и здесь. Они были заботливо развешаны персоналом отеля, мы даже об этом заранее ничего не знали. Это был приятный сюрприз!





            А на десерт мы попросили испечь большой яблочный пирог. Ведь за городом, на лужайке, пышный торт не уместен. Оставим его для чопорных ресторанов. Конец августа - самое время для яблочных пирогов. Он был украшен взбитыми сливками, клубникой и фигурками молодоженов. Мы тоже ничего такого не заказывали и это также стало сюрпризом:



         Нам очень понравилась организация праздника. Когда мы приехали на машине, никого из персонала даже не пришлось просить о том, чтобы помочь выгрузить из машины сумки с алкоголем, соками и цветы. Все было сделано быстро и без напоминаний. Соки были тут же разлиты по кувшинам, алкоголь охлаждался в ведерках со льдом, букеты были расставлены по вазам. Нас везде сопровождала менеджер Татьяна, все нам показывала, рассказывала и открывала перед нами все двери.
         Обслуживание за столом было очень приятное. Персонал внимательный, вежливый. Всех уговаривали взять еще по кусочку мяса, выбирая для этого самые вкусные. Именно здесь мне впервые понравилось шампанское брют. Обычно не могу пить его из-за терпкости. Здесь нам были поданы прекрасные вина и шампанское. Гости остались довольны - а это главное!

Отдельное большое спасибо evgenymironenko за фотосъемку!

Сайт фермы "Потапово" - http://www.ferma.ferma-potapovo.ru/

Сайт салона французского интерьера  Cotedeco - http://cotedeco.ru/
Tags: Свадьба
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…