homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

             Какое же это счастье - работать, когда хочешь и не работать, когда не хочешь! Все лето мы работали на свадьбу. Уже в мае пришлось перейти на режим "один выходной в неделю". В августе, стиснув зубы, продолжала работать в том же темпе, ибо знала - для чего .А сейчас уже все случилось, можно сесть и расслабиться. Все экскурсоводы летом уже сходили в отпуск, а я еще нет. И организм начал взбрыкивать и намекать, что он не железный, чтобы работать в таком ритме. Теперь я могу спокойно провести три дня дома, посвящая время домашним делам и подготовке к отпуску.
             Все лето мы старались в редкие выходные дни куда-то выбираться. То это были рабочие поездки, связанные с подготовкой моего будущего маршрута, то - просто для развлечения. За все лето покатались на великах только два раза. Невероятно мало! Но темп работы был такой, что приходилось падать после работы. И уже не до великов и не до валяния.
            После майских праздников успели съездить на 5 дней в Киев. Узнали, что Киевское шоссе для этого совсем не предназначено - раздолбано вусмерть. Обратно везвращались через Беларусь. Съездили в Калужскую область в Этнопарк. Организаторы загубили идею накорню. По сравнению с этнической деревней Пирогово наш Этнопарк - это слабая пародия, где все искусственное и ненатуральное. Страшные широкие бетонные дорожки для посетителей, свежепостроенные дома, которые пытаются выдать за старенькие, развешанные электрические провода... Все это не создает образ этнодеревни.
          В тот же день махнули строго на север, по Дмитровскому шоссе. Посмотрели на волжску плотину около Дубны и уехали в Кимры - грустный городок наркоманов.
           Ездили в Ярославль, посмотрели Сергиев Посад. Дважды выезжали на конную ферму кататься на лошадях. Заодно обнаружили большую открытую площадку Мосфильма - западноевропейский город времен Петра I. Все излазили и устроили фотосессию. Конечно, туда надо приезжать не в шортах, а в свадебном или историческом платье.
          Да, в июле еще были поездки на дачу. Там шла битва за урожай. Малины в этом году было как никогда! Приходилось раз в 3-4 дня ездить ее собирать.
          Вот и весь отдых. Все остальное время - "я маленькая лошадка...". Теперь собираемся на две недели в Черногорию. Возьмем там машину и будем путешествовать самостоятельно. Уже готовлюсь к сбору красивых камешков на пляже.

          С нетерпением жду того момента, когда смогу работать 3 раза в неделю. Так я смогу посвящать себя валянию и разработке новых экскурсионных маршрутов. Хочется творить, а не зарабатывать деньги. Иначе когда же будет самореализация?
Subscribe

  • Сестрорецк

    На залив тихо упал вечер. Все постепенно становилось голубым, потом синим. В домиках зажигался желтый свет, который на фоне голубого снега…

  • Сестрорецк. Волшебная зима.

    Под ледяным покровом неподвижно спало море, а глубоко в земле среди древесных корней всем мелким зверюшкам и насекомым снилась весна. Но до весны…

  • День первый. Сестрорецк.

    Сразу по приезду, наскоро позавтракав, поехали в Сестрорецк. Хотя короткий световой день не внушал оптимизма, но желание внезапно уехать за город и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments