homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

    Очередная тема на английском - "Вы пришли в магазин с подругой покупать обалденное вечернее платье. Умопомрачительно красивое и ужасно дорогое. Денег - в край (вы не так много зарабатываете). Купите или нет? И почему?"
    Молоденькие барышни тут же защебетали, что они последнее продадут, но платье купят. Умудренная жизнью женщина сказала, что платье она пойдет выбирать ни в коем случае не с подругой, а с мужчиной (и я с ней соглашусь). Я же сама сказала, что нафиг мне перед кем-то пытаться выглядеть во всех этих стразах и перьях, если у меня на покупке одного лишь платья закончатся все деньги. А соответствующая сумочка? А туфли? А стижка/укладка?  А машина? Все остальное тоже должно быть "на уровне".

    И вспомнилась рассказанная настоятелем храма история:

Америка. Парень-программист. Довольно взрослый, довольно хорошо зарабатывающий, почти все время проводящий на работе, а потому не успевающий знакомиться с женщинами. И вот он, удрученный незаполненной личной жизнью, приходит к настоятелю храма за советом - как быть, чем привлечь? Настоятель выслушал, спросил его о вариантах действий. Парень решил, что его положение спасет наимоднейшая машина. Ну что ж, решил так решил. Ему казалось, что так он добьется цели. Собрал последние деньги, взял кредит, насобирал вобщем. Купил. Но на этом все только начиналось... Барышни, конечно, на его новенькую блестящую машинку летели как бабочки на свет. Отбоя не было. Но они-то думали, что он богат. И в результате требовали с него походов в дорогие рестораны, отдых на сказочном побережье, бриллиантовое колье. А вот это он уже потянуть не мог. И тогда дамочки быстро рассеивались на горизонте. Сделала ли его машина счастливее? Вряд ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments