homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Наконец-то!

Совет Федерации внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Закон "Об основах туристской деятельности в РФ". В документе предусмотрена обязательная аттестация всех гидов и экскурсоводов.

Сенаторы предлагают разрешать работать экскурсоводами, гидами и гидами-переводчиками только лицам, прошедшим аттестацию. Определить унифицированные требования к гидам должны федеральные власти. Если поправки будут приняты этой осенью, новые стандарты заработают уже с 1 ноября 2012 года.

Как пояснил один из авторов законопроекта, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, обязательная аттестация гидов - необходимая мера. "В европейских странах только "свой" экскурсовод может водить экскурсии. В России же мы часто сталкиваемся с практикой, когда с иностранными туристами ходит приехавший с группой гид либо какой-нибудь студент-переводчик, которые откровенно путают исторические факты", - говорит Юрий Барзыкин.

А вот здесь можно передачу послушать по радио "Говорит Москва".
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Тай-чи для самых маленьких.

    В субботу были на детском празднике тай-чи и ци-гун ( за приглашение спасибо dogfriendly ). Был интересный опыт общения с детьми. Для…

  • (no subject)

    Сегодня все были вдохновленные на тренировке. Все друг другу помогали и все получалось. Заповедь "Не убий напарника" свято соблюдалась.…

  • (no subject)

    Я не люблю профессиональный спорт. Наверное, я не азартна. Но еще больше мне жалко смотреть на потенциальных молодых инвалидов. Отработал свое - дай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments