homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Общение с прекрасным

           Недавно у меня в автобусе была такая история. Народу было немного, человек 10-12. При этом люди были солидные, лет по 50-60, спокойные, немного уставшие. Обычно во вводной части я предупреждаю о том, чтобы в салоне не ели - запах еды, расползающийся по салону, как-то совсем не вяжется с общением с прекрасным. Это все равно что Большом театре курицу разворачивать.
           И вот первые 10 минут экскурсии, мы еще даже Кремль не проехали. Я слышу - за мной кто-то шуршит. Думаю, ладно, может людям надо. Шуршание не пропадало, оно стало громче и продолжительнее, как будто из пакета долго что-то пытаются достать. Я уже начала нервничать - ведь мешают рассказывать. Но потом случилось главное - стали громко смачно облизывать пальцы. Облизывали их долго, минут 5-7. И потом опять по новой давай шуршать пакетом!
           А я не могу остановить текст, интересные места ведь проезжаем! Но тут мы встряли на очередном светофоре и я не выдержала, повернулась назад и умоляюще попросила, чтобы уже наконец перестали шуршать пакетом. К моему удивлению это была сидевшая за мной пожилая пара лет 60. Вы думаете они перестали после этого шуршать и облизывать пальцы? Как бы не так! Гастрономический пир продолжался вплоть до Воробьевых гор.
           Откуда это у людей? Я не знаю... Я была сильно расстроена.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments