homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
          Меня удивляет количество подростков 16-18 лет, которые курят при родителях. И при этом родители стоят рядом и ухом не ведут. Полное спокойствие, как будто так и надо! Я не понимаю, почему родители это поощряют, я не понимаю, почему подростки считают, что при родителях можно курить. Раньше обычно ради цыгарки бегали куда-нибудь за угол, не дай бог кто увидит. Причем знаю и взрослых людей, которые до сих пор скрывают от родителей или от второй половины, что курят.
        Второй культурный шок, когда закуривают все одновременно "папа, мама, я". Это что-то противоестественное, когда родители курят при детях. Причем делают это словно само собой разумеющееся.

        На каждом выходе курильщики спасительно хватаются за сигарету, причем мало кто задумывается об окружающих. Дымят как паровозы, окуривая нас всех. Редкий день проходит, чтобы я не попросила отойти от нас подальше, потому что окуривание дымом не входит в стоимость экскурсии. И ведь люди искренне удивляются и не понимают - что не так? а я не понимаю, почему мы должны по его воле становиться пассивными курильщиками.
       Если у человека есть привычка пить чай с мышьяком, это не значит, что всем остальным его тоже нужно подкладывать.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments