homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про выставку кукол

           Итоги посещения выставки кукол в Манеже. Я не любительница изуродованных шрамами фарфоровых тел, непропорционально сдвинутых носов/глаз плюшевых мишек. И часто, глядя на куклу я думала "Что курил автор?" Создается ощущение, что все, что беспокоит автора в его жизни, он вкладывает в куклу. Причем часто именно "что беспокоит", а не "что радует". Часто, проходя мимо игрушек, я не могла понять по какому критерию оценивают эту работу как искусство. Потому что часто было откровенно страшные лица, угловатые фигуры, но куклы стояли на пьедестале под софитами. А иногда действительно светящиеся счастьем работы были задвинуты в самый конец. Вобщем, оценка работы другого человека всегда непонятна, у всех свои критерии. Иной раз вспоминаешь фразу "Как начнут хвалить, так и хвалят не останавливаясь".

Понравился кот. За идею, за исполнение, за характер.
Автор - Валентина Краснова. www.feltmaster.ru.



Также ее коты. Добрые, оптимистичные игрушки, которые хочется взять в руки.



Был потрясный жирный котяра, который разлегся. Его нам привезли с Украины. Кот керамический. Сделала его Надежда Дентель. www.dentel.name



Вот еще ее работы:



И конечно мне в душу запали игрушки Натальи Кузнецовой. www.art-woll.ru..



Лемур и ай-ай как живые. Они плотные, качественно сделаны, при их создании использовали несколько цветов для придания оттенка шерсти, поэтому животные выглядят как живые.



Кот тоже удался. С характером.



       Походила я по выставке, посмотрела и подумала "Давно не брал я в руки шашку". Сократила себе количество рабочих дней, достала из шкафа шерсть и сижу валяю в свое удовольствие. Поняла, что в голове так много идей, что браться за заказы просто не хочу. Если не лежит душа исполнять чью-то мечту - не надо. Главное - свою исполнить :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments