homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Пусть назло моей маме мерзнут мои уши"

          Сегодня по городу прошла снежная буря. Сочетание снега и ветра было сказочным, если бы не одно "но" - мы были на Воробьевых горах, хотели увидеть город, но увидели только очертания Главного корпуса МГУ и Лужники. Что характерно, российские граждане, как и летом, в зимнее время отказываются носить головные уборы. И мужчины, и женщины, и подростки. Не могу найти разумного объяснения такому странному поведению. Видно ведь, что мерзнут. Но не будут носить ни шапки, ни зонта, ни шарфа, ни перчаток. Жмутся, смотрят на меня, терпят, потом убегают в автобус. Потому что холодно.
         Это отсутствие денег или что?
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Бэлор. Один из младших бесов.

    "Угли костра тлели всю ночь. Я наблюдал эту картину из окон дома. В один из моментов я почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся к двери.…

  • Войлочная игрушка Капибара

    Осенняя войлочная капибара. Плотненькая и толстенькая. Во всех лапах проволочный каркас. Лапки можно немного двигать. В длину от кончика морды до…

  • Весенний котик

    Весенний котик в голубых штанишках. Свалян из шерсти. В высоту с ушками 11,5 см. Во всех лапах и хвосте проволочный каркас. Передние лапки можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments