homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Представляю войлочные работы

       Что можно сделать из пушистой разноцветной шерсти? Много чего, имея в руках иголку и обычную губку для мытья машины. Да, еще нужно запастись временем. Сейчас делаю очередного Финдуса, на него уходит 5 рабочих дней.
        Все что нужно, чтобы научиться валять - это время, нежность и гармония в душе. Время - потому что без терпения хорошей работы не получится. Работа эта кропотливая, требующая усидчивости, за 2-3 часа игрушка не делается. Нежность нужна при работе с иголкой. Одно резкое движение, с применением силы, и игла может сломаться. Нужна легкая кисть. А без гармонии в душе не получится гармоничная, естественных форм, игрушка. И всегда нужно следить за ходом своих мыслей и о вещах, окружающих вас во время работы. Ведь все мысли вы вкладываете в свою работу - и если печете пироги, и если шьете, и если делаете игрушку. И только от ваших мыслей зависит - получатся они или нет
       Представляю работы SteviT



       Часто в интернете вижу рассуждения начинающих барышень на тему "Наверное это трудно", "У меня не получится..." и в том же духе. Они даже не пробовали начать, но уже обрекают себя на неудачу. Они получили удивительное воспитание, которое не позволяет им верить в собственные силы.
      Другие барышни тоже впадают в крайность, они начинают валять самостоятельно, не сравнивая свои работы с работами мастеров. В итоге получается черте что пушистое, недовалянное, кривое. Но, одухотворенные первой победой над шерстью, барышни уже несут свои работы в магазин. И - о чудо! - сдают их. И ведь в магазинах берут. Я, правда, не знаю, покупают ли эти поделки. Но такие "пушистики" совершенно точно дискредитируют войлок.
       А потом у неискушенных покупателей возникает вопрос:"Почему ваши работы стоят так дорого?" Да потому что они сделаны не тяп-ляп, а со всем старанием. И сделали игрушку не за 2 часа, проведенные перед телевизором, когда руки было некуда девать, а уделили работе свое время. Достаточно взять работу в руки, почувствовать какая она плотная, без отходящих волокон шерсти.
       К сожалению, барышни в сети не видят качества своих работ, потому что им не с чем сравнить. Хотя бы для тех, кто не может дойти до ближайшей рукодельной выставки, выкладываю эти фотографии.


























 (640x700, 114Kb)

Tags: Работы других мастеров
Subscribe

  • (без темы)

    Недавно я написала статью про важность работы с заказами клиентов - http://www.livemaster.ru/…/1098479-pro-vazhnost-raboty-s-za… Идеи…

  • (без темы)

    Сегодня мои турысты окончательно задубели на улице. Да и я с ними тоже. Конечно, мороз мне на руку - они быстрее сбегаются в автобус, не подвисая на…

  • Текущее

    Ура! Сбылась моя мечта последних двух лет. Я записалась на курсы экскурсоводов. Теперь у меня будут теоретические занятия три раза в неделю и еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments