homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Яблочный пирог Муми-мамы

Финский яблочный пирог для зимних дней. Очень необычный вкус за счет пряной овсяной коврижки и яблок, политых медом. Особенно вкусно его есть сразу, горячим. Понравится тем, кто любит подрумяненные плотные яблочные дольки.



Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев грубого помола
0,25 стакана сахара
2 ст.л. воды или 1 яйцо

Для начинки:
3-5 кислых яблок
2 ст. л. меда


Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья.
Кладем в миску рязмягченное масло, муку и сахар, хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто воду или яйцо. Вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, красиво распределяя его по краям. Яблоки нарезаем маленькими дольками, выкладываем сверху на тесто, поливаем медом. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Когда яблоки станут золотистого цвета, а края пирога будут отставать от формы, пирог готов.

Этот пирог довольно сухой и рассыпчатый, его будет трудно доставать из формы, не сломав. Поэтому мы его прямо так. Главное не форма, а содержание :)
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments