homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Клюквенный пирог с пряностями

       Большой сочный пирог для тех, кто любит кисленькую клюкву. В рецепте было написано, что лучше его подавать через день после готовки, чтобы пирог настоялся. Но его принялись резать сразу же и не прогадали :)



100 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
250 г муки
1,5 ст. сахара (коричневого сахара)
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. корицы
2 ч.л. гвоздики
1 ст. толченой клюквы (брусники)
 2 яйца
1 ст. сливок

сливочное масло
панировочные сухари

        Достаем масло их холодильника, греем его до комнатной температуры. Смешиваем с мукой разрыхлитель, сахар и пряности. Добавляем в муку толченую клюкву, яйца, сливки и размягченное масло. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем 60-70 мин. при 170 градусах. Если готовый пирог постоит пару дней в прохладном месте, он станет еще вкуснее.
       Пирог получается очень мягкий, душистый, с плотной корочкой.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments