homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выборг, Монрепо, 29 июня - 1 июля

Кельтский фестиваль — одно из крупнейших российских событий, посвящённых традиционной культуре и её месту в современном мире. Midsummer Festival в переводе с английского языка — «праздник середины лета» — фестиваль дня летнего солнцестояния, отмечаемый всеми народами Европы с архаичных времён до нашего века.

Фестиваль откроется в пятницу, 29 июня в 22.00 небольшим концертом у костра на акустической сцене. Этот концерт задуман как уютное камерное мероприятие. По завершению у зрителей и участников будет возможность погулять по побережью, скалам и лесам заповедника Монрепо в предрассветное время белой ночи. Также в пятницу откроется экспериментальная программа по ролевому моделированию “Midsummer Night”.

Днём, в субботу, 30 июня начнутся главные события фестиваля.

Фехтовальные и лучные турниры и соревнования по Шотландским Горским Играм на нижних лугах. Конкурс костюма. Выступления на акустической сцене. Концерт на главной сцене. Все площадки будут работать одновременно.

Для большой сцены подготовлена большая и разнообразная программа в которой примут участие как молодые, но очень интересные коллективы, так и ветераны фолк-сцены заслужившие признание многочисленных поклонников, русско-кельтский оркестр Reelroadъ и арт-фолк-рок группа Ad Libitum, отыграющие полноценные полуторачасовые концерты.

С наступлением ночи начнётся мистерия Мидсаммера. На большую сцену выйдет культовая medieval группа Musica Radicum в сопровождении театра огненных миниатюр. Они представят уникальное представление подготовленное специально для Мидсаммера. После первой части их выступления действие перейдёт в формат традиционного праздника и переместится на острова.

Празднование на островах – важнейшая часть фестиваля, именно здесь можно почувствовать атмосферу искреннего и архаичного праздника солнцеворота, где стираются стереотипы современности. Здесь будут танцы под волынки и барабаны, костры и файер-шоу. На празднике разрешено пить хмельные напитки, пользоваться пиротехникой, купаться без одежды и прочие безобразия. Приветствуются: костюмированность и антураж, венки и маски, раскрашивание лица и не только, и главное, праздничное настроение.

На восходе в воскресение фестивальная программа завершится, днём официальных мероприятий не будет. Для удобства гостей фестиваля палаточный городок будет работать до понедельника.

Стоимость билета на всю программу в день фестиваля 350 руб. В предварительной продаже от 200 руб.

Информационную поддержку нам оказывают:

Питерский портал фолк-музыки,

Портал Миф.ру,

Журнал «Драйв»,

и все почитатели Midsummer Festival.

Спасибо!


Наши ресурсы в Интернете:

официальный сайт: http://midsummer.ru,

форум: http://forum.midsummer.ru,

ЖЖ-сообщество: http://community.livejournal.com/midsummer_fest/

@-сообщество: http://diary.ru/~MidsummerFest/


Контактная информация:

По организационным вопросам: e-mail: fest@midsummer.ru, тел. +7-911-288-73-28,

Михаил Шорохов,

Билеты в предварительной продаже: e-mail: terve@rambler.ru, тел. +7-921-563-00-30,

Наталья Тарасенко.


from medieviste
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments