homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Мюнхен

Немного вечернего Мюнхена:

Старые крепостные ворота, увитые плющом:





Скульптура над входом одного из домов:



Уже вечерело, до автобуса еще оставалось часа два, обед давно прошел, а ужин все еще не думал начинаться. Потому что вместо того, чтобы сесть и нормально, не спеша и с удовольствием, покушать, я носилась по городу, стараясь как можно посмотреть, пофотографировать и может кой-чего купить : ) Но вот уже стали спускаться сумерки, на счет фоток можно было расслабиться (все равно вспышка не мощная), теперь можно и озадачиться поиском ресторанчика. А выбор был огромный! На каждом шагу - приветливо открытые двери, огоньки, свечи горят, девушки в национальных платьях бегают, и запах! Божественный запах пива и колбасок!

И вот я уже сижу внутри старинного кабачка, в обстановке XIX века: кожаные, поскрипывающие стулья, деревянные панели на стенах, благородно потемневшие от времени, картины, картины, маленькая лампа за моим столиком, выхватывающая маленький кружочек света из темноты... Было тихо и уютно. Вскоре принесли Pils - это волшебное слово было со мной всю поездку, самый любимый сорт пива. Передо мной стоял золотистый бокал с играющими пузырьками, достойное завершение очередного безумного дня усталого путешественника. К нему подали маулташен - огромные пельмени с творогом и пряностями - и знаменитую баварскую капусту (тоже с большим количеством пряностей). Да, умеют они готовить! Вот сидишь так, попивая пиво и вкушая прелестную капустку - и время останавливается. Вокруг зажигаются новые огоньки, шуршат юбками официантки,слышится говор разноязычных посетителей, а ты сидишь с бокалом в руках - и тебе хорошо!

Казалось, что уже объелась, но тут передо мной на столике появился штрудель. Да-да, тот самый штрудель, настоящий, домашней выпечки, который я мечтала попробовать столько лет! Он был из тонкого, еще дымящегося теста, с румяной корочкой, посыпанный пудрой и лежал рядом с молочно-кремовым соусом. Боже мой, что это был за соус! Нежнейший из когда-либо попробованных! Штрудель казался бесконечным - отламываешь ложечкой кусочек яблока с мягким грецким орехом и изюмом, а он сам меньше не становится. Я уже давно наелась и чувствовала себя Винни-Пухом, пришедшим в гости к Кролику, но уйти, оставив штрудель, не могла : ) Вот так потихонечку, вылизывая с тарелочки соус и смакуя горячий грецкий орех с воздушными печеными яблоками, незаметно его съела.
Tags: Германия, Мюнхен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments