homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про павильон "Москва" (пока стоит)

        Добьем тему про ВДНХ. Павильон 70, который "Москва", почему-то не внесен в список объектов Федерального значения. Вокруг него сейчас ходят разговоры, что павильон нужно снести. Пока его не снесли, можно приехать и посмотреть на него.
       Его еще называют Монреальский павильон, поскольку мы его привезли с Монреальской всемирной выставки 1967 г. Павильон со стороны смотрится легким за счет стеклянных стен. Его профиль напоминает взлетную полосу, поскольку на той выставке мы демонстрировали наше главное достижение – самолет ТУ-144, первый советский сверхзвуковой пассажирский самолет (первым был англо-французский «Конкорд»). Поэтому на потолке павильона виден силуэт самолета.

Так выглядел павильон в Монреале:


Крупнее

Здесь хорошо виден силуэт самолета на потолке:



Фотографии из поста, посвященного этому павильону, - http://sovarh.livejournal.com/1884.html
Tags: ВДНХ
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments