homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Счастье не зависит от возраста

        Недавно одна барышня пожаловалась, что в 26 мужчина хоть куда, а вот барышня - уже все... пора брать простыню и медленно ползти на кладбище. Я не знаю что там у этой барышни в голове, я про себя скажу.
       В седьмом классе мне казалось, что 11-классницы - это взрослые тети (ну формы у них были соответствующие). Когда пошла учиться в институт, смотрела на пятикурсников как на взрослых мужчин и женщин. Все, мол, институт закончил, жизнь  состоялась. Пересмотрев советские фильмы, у меня в голове сложилась жизненная установка, что в 25 лет я уже буду замужем и у меня будет двое детей. Я очень долго ждала это "замужем" и не дождалась. В 25 лет я осталась одинокой барышней. Я просто не могла поверить, что в 27 лет молодые люди остаются мальчиками и не переходят в стадию мужчин. С тех пор я верю во все :) Меня не интересует возраст по паспорту (в том числе и свой), я смотрю на воспитание человека и на его навыки.
В 25 я снова стала одиночкой, в 26 я впервые сама поехала за границу. Это было большое путешествие по Чехии на 12 дней. И тут я почувствовала вкус свободы. "Не надо ждать, не надо звать, а можно взять и почитать..." Еще перед поездкой в Чехию я искала себе напарника (или напарницу), дала объявление в интернете, встретилась с парнем и девушкой. Мда... Никогда больше. Люди неадекватны. И уж лучше путешествовать одной, чем ожидать фокусов от партнера.
        В 26 лет жизнь только начинается! Особенно когда нет мужа или детей. С мужем туда не пойдешь, сюда не пойдешь, не влезешь на гору без страховки и не будешь с компанией бродить по ночному городу. Быть замужем - это как-то обязывает блюсти себя :) Поэтому я очень рада, что у меня были несколько лет свободной жизни, когда я могла ехать куда угодно, заводила новые знакомства (особенно по интернету), приезжала в гости к френдам, они - ко мне. У меня очень много ярких, приятных воспоминаний. Мне повезло общаться с интересными, разносторонними людьми. Что бы я увидела, выйдя замуж в 25 лет? Сидела бы при муже? О нет! Это как в монастыре :)
        А теперь - мне 33, не прошло и полугода, как я замужем. У меня замечательный муж :) Мне очень повезло с мужчиной (он говорит, что ему с женщиной - тоже). Мы пересматриваем фотографии из моих путешествий и планируем новые. Все мои прошлые друзья, знакомые остались при мне. Только времени для общения у нас осталось ой как мало. Потому что мы взрослеем, у нас появляются мужья, жены, дети. Им мы отдаем большую часть времени. И это прекрасно :)

       Я хочу сказать - 25 для барышни - не возраст. Нет такой установки "до 22 выйти замуж". Счастье не зависит от возраста.
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments