homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
        Раньше перед Новым годом я загадывала желания. Мне очень хотелось вторую половинку и стабильности отношений. Это меняло все  - отношение к жизни, отношение к работе, к деньгам, отношения к друзьям, стиль жизни, отдых...Теперь у меня все есть и мне нечего желать :) Можно сесть в мягкое кресло, взять в руки книгу и расслабиться. И это очень приятное ощущение.
       У меня осталось одно маленькое пожелание - чтобы у нас было больше совместного времени. Чтобы можно было бы куда-нибудь отправиться на одну, две, три недели. Наверное, мне надо договориться на работе, чтобы у меня было только два рабочих выходных. И тогда у нас будут нормальные полноценные выходные, чтобы мы могли уехать куда-нибудь за город. Потому что мне очень хочется быть вместе :)


       Вчера упаковывали подарки. Это очень приятное ощущение - сидеть между блестящей бумагой, яркими пакетиками, разноцветными шерстяными нитками, лентами и думать о том, насколько человеку понравится твой подарок. Получилось два мешка подарков. Чувствую, сегодня вечером сестра привезет еще третий. В полночь 31 декабря мы их выставим за дверь. А потом кааак откроем и кааак обрадуемся! И пойдем разбирать подарки :)

      Конечно, главный мой подарок со мною всегда. Вчера наконец захотелось ощущения Нового года (тем более, что и вопрос с подарками был окончательно решен). Мы открыли бутылку Асти Мартини и сели досматривать "Семьянин", рождественскую историю про то, как преуспевающему холостяку показывают какой бы стала его жизнь, если бы его барышня залетела. В фильме есть и правдивые, и спорные моменты.
       Кто первый встал, тот варит кофе - это правда. Но устраивать из семьи два лагеря - жена с детьми против мужа - это категорически неправильно. Создалось впечатление, что жена думает только о детях, но не о муже. Вопрос - если забрать детей, что же объединяет людей? Мне кажется, семьянин, это семейный человек и вовсе не обязательно с детьми. Дети - это дополнение к семье, но не основа. Потому что между мужем и женой изначально должно быть что-то объединяющее, не только незапланированная беременность.
      В фильме также очень удивила позиция жены, что она не хочет помогать мужу добиваться лучшей, более интересной, более высокооплачиваемой работы. Она готова жить в долг и на кредиты. Вот тормоз-то! Как можно запрещать человеку самореализовываться? Разве мы не для того живем, чтобы работать на интересной работе, чтобы получать максимум денег по своим мозгам и умениям? И это мы делает для того, чтобы приносить деньги в семью, чтобы было еще больше возможностей хорошо обставить дом,  путешествовать, дать детям нормальное образование.
      Вобщем, человек, который создал фильм, очень странный. Я не считаю, что семейный человек - это низкооплачиваемый неудачник в нелепой одежде, живущий в кредит. Мне нравится видеть мужа в костюме, в начищенных ботинках, мне нравится, что он учится, зарабатывает. Он меня поддерживает, воодушевляет, советует, экономически оценивает мои игрушки :) А я пеку ему пироги, не капризничаю, стараюсь обходиться своими деньгами, выслушиваю и нахожусь рядом.

       И у нас над кроватью висит такая открытка:

Tags: НГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments