homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Абрамцево. Парк. Ресторан "Галерея"

Парк в Абрамцево большой, гулять по нему можно долго. Особенно привлекательны перепады высот когда сверху спускаешься к реке. Сейчас часть парка на реконструкции. Будем надеяться, что к лету она закончится.




По тропинкам мы отправились налево до конца:



Людей нет, зверушек нет. Кругом тишина и спящие деревья.



Очень люблю такие бесконечные коридоры. Они затягивают.



Под снегом прячутся лавки. Наверное, летом здесь сказочно красиво. Неудивительно, что многие художники именно здесь находили новые силы для творчества. Я бы тоже здесь пожила пару месяцев, чисто для вдохновения.



Снег белый, пушистый. Деревья стоят укутанные снежными одеялами.



Снег на ветках держится крепко и не слетает. Нужно хорошенько тряхнуть еловую лапу, чтобы с нее слетел снег. Лучшая забава в детстве!



В конце тропинки рядом с дорогой упало дерево. По разлому было видно, что упало оно недавно. Внутри дерево было трухлявым, жизнь его подошла к концу. За собой, падая, дерево поломало еще несколько больших елей, они были словно срезаны.





Внутрь упавшей ели какой-то шутник посадил маленького снеговичка. Его можно рассмотреть поближе:





В конце тропинки мы вышли на высокий холм, с которого хорошо просматривались окрестности. По долине очень хорошо разлетался звук - на другом берегу реки дети катались с горы на санках и их радостные крики было далеко слышны.





Под конец уставшие, но довольные, мы выбрались из парка. Сувенирные лавки закрылись в 16 ч., я так и не успела ничего приобрести (хотела посмотреть литературу по Савве Мамонтову). На прогулке у нас разыгрался страшный аппетит. Хотелось борща с пампушками, чтобы от тарелки пар шел.
Прямо рядом с выходом из парка стоит указатель о том, что рядом есть кафе, ресторан и вообще целый гостиничный комплекс. Поплелись заснеженной дорогой в кафе, оно оказалось закрыто. Тогда направились в ресторан "Галерея" при одноименном загородном отеле. Теперь все, что написано дальше, идет от моего имени, мне за рекламу никто не заплатил.

Ресторан с улицы выглядит как Третьяковская галерея:



Внутри очень уютно - много дерева, майоликовых изразцов, висят копии картин Васнецова, портреты Саввы Мамонтова и его жены. Создается впечатление, что действительно пришел на выставку, а не покушать.

Вечером в зимние сумерки все вокруг превращается в сказку:



Так выглядит каминный зал, он для курящих:



А за окном "Галереи" открывается вид на заснеженный лес:



Мы сидели в таком уютном зале одни:



Вот в таких местах понимаешь за что оставляешь чаевые. Тебя действительно обслуживают, причем ненавязчиво, без всяких "Вам понравилось?" Меню прекрасно, позволяет выбрать блюда европейской или русской кухни. Причем если вы уж что-то заказали, то вам принесут не просто еду - картину. Когда Сашка заказал сало, я думала, что это будут 5 кусочков на маленькой терелке. В результате нам принесли большую деревянную доску, на которой по горке зеленого салата были красиво разложены несколько видов сала, маринованная капустка с душистым маслом, маринованный чесночок, еще к этому полагался соусник с хреном и черные треугольнички бородинского хлеба, поджареные на растительном масле... Я страшно жалею, что не сфотографировала такую красоту. Но нам очень хотелось есть.

Далее у него был борщ, у меня - грибная похлебка. Борщ дымился, а вокруг него в соусниках были расставлены сметанка, хрен и перекрученное сало. К моему густому грибному супу была подана булочка с грибами, а на ней был красиво вылеплен грибок. Согревалась я глинтвейном и в этом месте он был удивительно вкусный (может добавили сангрию?) и - о чудо! - у меня на него не было аллергии (которая часто бывает, если брать глинтвейн в кафе).

На второе у Сашки был стейк, который ему очень понравился по мягкости и степени прожарки. У меня был дижонский цыпленок. Особенность цыпленка была в том, что в нем не было костей. Только мягкое мясо и румяная корочка. Повар - мастер :)

Меню можно посмотреть здесь. Названия блюд там указаны красиво, а приносят вам еще большую красоту. Только там цены не указаны. Это не страшно. Обед на двоих нам обошелся в 2500 р,. причем мы неприлично объелись, прекрасно провели время в уютной обстановке и еле вылезли из-за стола. К машине я перекатывалась мячиком.

После поездки изучили сайт отеля. Есть идея там провести годовщину свадьбы. Отель очень приятный.

Усадьба "Абрамцево" - http://www.abramtsevo.net.
Кафе "Абрамцево" - http://www.cafe-abramtsevo.ru/menu.
Гостиница "Галерея" - http://hotel-galereya.ru.
Tags: Абрамцево, Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments