homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новый маршрут

        Мне турфирма говорит:"Найди нам такого экскурсовода, как ты". А все хорошие экскурсоводы на Масленицу были разобраны еще осенью. Составить новый мартут за три недели на 130 км я не могу. И вообще - экскурсовод, это не машина, которая с легкостью проведет  любую тему. Я, например, берусь только за то направление, которое мне приятно и где я уже бывала. А есть места, куда ехать не хочется ни за какие деньги.
      Я маршут на 20 км готовила три недели. К тому же мне его надо было дважды проехать самой и понять скорость, точки выходов, увидеть что реально подсвечивается ночью и о чем говорить не стоит, поскольку ничего в темноте не видно. И нужно было держать в голове ответы на вопросы:"А как попасть на Останкинскую башню? Сколько стоит проезд на монорельсе и где остановка? Где туалет?" То есть понимаете, маршрут дома, за гугл-картами, не создается. Его нужно проехать и по возможности пройти ножками.
        И вот получается маленький сумасшедший дом: меня осенью ангажировали на масленицу в Звенигороде, теперь менеджеры что-то перепутали и зовут в Тарусу. Ну не составлю я им маршрут за три недели, не составлю...
       По уточненным данным в Звенигород я все же еду. Сейчас с масленицей отстреляюсь и буду писать новый маршрут по историям любви в Москве. Уж очень я хотела этот маршрут составить к своей свадьбе, но там было 156 разных более важных дел. Нет, это правильно, что каждый экскурсовод за год должен представить 1-2 новых маршрута. Это расширяет кругозор и повышает его профессионализм. К тому же, узнавая что-то для новых маршрутов, я эту информацию вставляю в старые. Но - маршрут все же должен выбирать экскурсовод по своему призванию, к чему душа лежит.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Для любителей ручной работы

    Я потихоньку продолжаю рассказывать в сообществе "Ручные звери" о мастерах-анималистах, работающих в разной технике и в разных странах. Из…

  • Грибная коллекция

    На Ярмарке Мастеров в честь наступления осени выкладывают коллекции работ с грибами. Есть очень интересные украшения. Ведьмы, не проходите мимо!…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" показываю работы американского теддиста Дженифер Мерфи. Она делает маленьких хорошеньких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments