homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

По моему это страшно

         Патриарх Кирилл пригласил на работу советника мэра Москвы и депутата Госдумы РФ Владимира Ресина. Ресин станет советником патриарха по вопросам строительства. Он уже курирует программу по возведению 200 новых церквей в густонаселенных районах столицы. Сам Ресин сообщил, что в 2012 году будут строиться 40 подобных объектов.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/28/resin/

        Если два сомнительных человека собираются объединить свои силы, значит задумали что-то ужасное. Зачем Москве 200 храмов? Строительство - это большие деньги. Сколько же денег можно отмыть при строительстве двухсот объектов?
       Храмы восстанавливаются, строятся, но сказалось ли это в лучшую сторону на людях? Бедных становится больше, уровень преступности растет, тюрьмы переполнены, а детей как бросали, так и бросают. У многих детей есть папа? Многие ли мамы занимаются со своими детьми? И в дополнение - "За 20 лет реформ доля нищих в России выросла в 6 раз. Владимир Путин недавно признал, что в России 26% населения живут за чертой бедности". Увеличение количества храмов не сделало людей лучше, ценности не поменялись, мы не стали более внимательными или более отзывчивыми.
        Так зачем Ресин будет участвовать в распределении денег на строительство храмов?

Увидено у mos_jkh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments