homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Метро как вид испытания

         Последние три недели мы без машины. Она в ремонте. И все чаще приходится ездить на работу на метро. В эти морозные дни метро привлекает бомжей, как живой человек - зомби. Они сползаются со всех сторон, лежат кучками. Особенно любят сидеть около горячего воздуха вентиляции, там, где стеклянные двери. Т.е. избежать смрадного воздуха прохожим не удается.
      На Юго-Западной запах бомжей чувствуется сразу же при спуске под землю. Они там лежат кучками около касс на картонках и греются около горячего воздуха. А в переходах Охотного ряда просто какое-то скопление маргинальных личностей, которые спят вповалку около стеклянных дверей. обойти их невозможно, они еще и ноги поперек дороги вытягивают. Обычно быстро прохожу это узкое пространство, задержав дыхание.
       СМИ кричат "Люди же замерзают!" Люди? А где вы видели людей? Это существа, которые даже не могут осознанно пописать и делают это под себя. Это разносчики заразы - вши, турберкулез, гепатит... И лежат там, где проходит много людей, т.е. где можно многих заразить. За весь зимний период я видела только один случай, когда на платформе Павелецкой к бомжу подошел мент, пнут его ногой  и намекнул, что пора убираться.
        Я понимаю, что плачу деньги метро не за то, чтобы проехать в окружении чистых людей и с комфортом, я плачу исключительно за факт перевозки. За ее качество метрополитен не отвечает. Вот поэтому я предпочитаю передвигаться по городу на машине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments