homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Дню влюбленных посвящается. "Семь рецептов счастья" и фэшн-выставка "Крылатые и окрыленные"

Влюбленный птицы
Если вы настроены на счастливую семейную жизнь, то в канун Дня святого Валентина мы назначаем вам свидание в Дарвиновском музее. В уникальном проекте, разработанном специально ко Дню всех влюбленных, встретились две стихии - наука любить и мир высокой моды.

Новая выставка Дарвиновского музея "Семь рецептов счастья" расскажет о том, как найти свой путь к счастливой семейной жизни, опираясь на богатый опыт наших пернатых соседей. Что же может быть общего у людей и птиц? Пожалуй, ничего, кроме одной маленькой детали… выдающегося искусства ухаживания! Люди, как и птицы, не одно столетие прибегают к самым изысканным приёмам обольщения, чтобы подчеркнуть своё совершенство в глазах противоположного пола и создать семью. Выражения "распушить хвост", "петь соловьиные трели", "свить уютное гнездышко" люди придумали, наблюдая за миром пернатых. Однако многие и не догадываются, что это и есть секрет гармоничных отношений у птичьих пар. В ход идут хорошо известные приемы - язык тела, обмен подарками, серенады под луной. Самец щурки посоветует вам, чем и сколько раз накормить возлюбленную, чтобы она от вас не упорхнула, пингвин продемонстрирует, какого размера бриллиант идеально подходит для подарка, а голубоногие олуши дадут мастер-класс парного танца, при этом полученные знания весьма универсальны - их можно применять как до, так и после узаконивания отношений. Получается, что любовь - это целая наука!


Для тех же, кто уже достиг своего счастья, и кого больше интересует теоретическая сторона вопроса, организаторы выставки разработали ещё один раздел под названием "Всё, что вы всегда хотели знать о половом размножении, но не знали, у кого спросить". Идеалы красоты у первобытных людей и предпочтения самцов шимпанзе, почему дамы, как из мира людей, так и из царства животных, весьма привередливы в выборе супруга, а тетеревиные бои больше напоминают гладиаторские - всё это можно узнать, посетив выставку "Семь рецептов счастья" до 15 апреля.

У любовной науки есть свои аксиомы. "Будь ярким и запоминающимся!" - гласит одна из них. Начать знакомство с этим рецептом счастья вы сможете навыставке Габи Хербштейн "Крылатые и окрылённые". Центральным элементом выставки будет серия оригинальных фэшн-фотографий известного аргентинского фотографа Габи Хербштейн, имеющей мировую известность в индустрии моды, красоты и рекламы. В Дарвиновском музее будет представлен самый масштабный на сегодняшний день проект этого креативного фотографа - эксклюзивная фотосессия "Райские птицы". Работа над проектом заняла 3 года, в неё была вовлечена целая команда специалистов: 102 профессиональные модели, 19 дизайнеров, 7 стилистов, 12 визажистов - и это только творческая часть коллектива. Романтичности выставке придадут оригинальные вечерние платья из коллекции "Райские птицы" Дома моды Светланы Лялиной, а эффектные экспонаты из фондов Дарвиновского музея сделают выставку ещё более выразительной и яркой.

Выставка "Семь рецептов счастья" (7 февраля - 15 апреля)

Фэшн-выставка "Крылатые и окрыленные" (10 февраля - 11 марта)

Общий вернисаж двух выставок состоится 10 февраля в 16:00

Государственный Дарвиновский музей
Адрес:город Москва, ул. Вавилова, 57
Проезд:Ст. м. "Академическая", далее пешком по ул. Дмитрия Ульянова до ул. Вавилова; ст. м. "Ленинский проспект" или "Университет", далее - на трамвае № 14 или № 39 до ост. "Ул. Дмитрия Ульянова"
Телефоны:(499) 783-22-53 (автоответчик), 132-1047, 134-6124
URL:www.darwin.museum.ru

Информация с сайта www.museum.ru
Tags: Выставка
Subscribe

  • Бал, 17 апреля 2005 года

    Воспоминания о том, как это было: "Народу было - человек двести. Поразили своими нарядами девушки - тут были и Наташи Ростовы, и герцогини, и…

  • Платья

    Ура! Вместо мотаний по холодному, мокрому, осеннему, ветренному городу - еще неделю сижу дома, в тепле, и продолжаю заниматься своими делами. Своими!…

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments