homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Рабочее

        Фуф, наконец-то закончилась эта рабочая неделя. Работать четыре дня подряд, да еще на холоде, да еще по пробкам - невыносимо. На улице дубак страшный. Хотя и одеваюсь как космонавт, все равно замерзаю. Сильный ветер дает о себе знать. Туристы, глядя на мой лыжный костюм, уже неоднократно спрашивали что это за такая интересная форма одежды и где ее продают. Во как! Никогда лыжного костюма не видели :)
        На выходах туристы уже через три минуты начинают смотреть в сторону автобуса. И я их понимаю. Я бы хоть вообще из автобуса не выходила. Да еще говорить на таком морозе... Горло перехватывает.
        На обед выделяется 30-15 минут. Все вприпрыжку. Рекорд - научилась есть суп, второе и салат за 10 минут. Потому-то есть очень хочется :)
       В эти морозные дни самые большие пробки - 10 баллов. Стоит все. Вчера вообще был "день сломанного троллейбуса", нам таких несколько штук попались. Причем в самых неподходящих местах. В одном случае объехать его было невозможно и пришлось менять маршрут. Мда, для меня это было ужасно. Это один из ночных кошмаров - ехать по незнакомой улице и не знать что рассказывать.
      
В общем прошедшие два дня пробки по Москве составили более 3000 км. Это расстояние от Москвы до Мадрида. Видимо все решили, что холодно и повезли свои задницы на машинах. Естественно, поворотниками мы не пользуемся, естественно думаем, что все нам должны уступать дорогу. Да и вообще - должны... В результате - множество аварий.

      Теперь я четыре дня отдыхаю! Алилуйя! Как отдыхает экскурсовод? В первую очередь он отдыхает от людей. Мне нравятся такие места, где людей нет или их минимальное количество. Конечно мне необходимо отдыхать от города - от шума, выхлопных газов, пробок. Все это ужасно утомляет. Пока пол-дня проведешь в пробках, пропахнешь вся как автослесаь. Потом голова кружится. И конечно я отдыхаю от постоянных своих разговоров. Наконец-то можно не хватать ртом воздух, не простужать горло. Можно ходить, закрыв нос шарфом. Да! И на отдыхе наконец-то можно учиться. Можно узнавать новое, можно ходить по музеям, можно смотреть и впитывать.
         Короче - едем в Кострому. Отель мы выбрали за городом. "Романов лес" называется. Понравилось то, что это несколько деревянных домиков в лесу, тишина, звезды. Но вместе с тем - 4 звезды, замечательный ресторан, бассейн. Люблю сочетание деревенской избушки и комфорта. Ничего не могу с собой поделать. Из этой же серии мы останавливались в деревянных домиках около Великого Новгорода "Юрьевское Подворье" и в Пушкинских горах - "Арина Р".
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Муми-тролль, мечтающий о море

    Муми-тролль валяется в шезлонге и смотрит на небо. Прыгнуть бы сейчас в "Приключение" и отправиться удить рыбу. Или понырять на глубине?…

  • Войлочный Муми-тролль

    "Мечты о море". Муми-тролль сидит на рыбацкой сети и держит в лапах лодочку. Рыбки сваляны из шерсти, пришиты к сетке, как и все прочие…

  • Для любителей ручной работы

    Я потихоньку продолжаю рассказывать в сообществе "Ручные звери" о мастерах-анималистах, работающих в разной технике и в разных странах. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments