homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Костромской уикенд с прогулкой на собачьих упряжках

22 февраля - 24 февраля 2012

Всегда хотели попробовать себя в роли каюра? По снежным просторам прокатиться на собачьих упряжках? Теперь у Вас есть такая возможность сделать это за одни выходные. И ещё мы посмотрим города золотого кольца России. Проведём ночь в доме-музее костромской старины. Попаримся в русской бане и посмотрим диафильмы. Поиграем в зимние забавы и попечём блины на костре. И конечно море веселья, приключений и новых знакомств.

Пятница

В пятницу в 23.30 мы встречаемся на Ярославском вокзале возле касс пригородного сообщения, знакомимся с инструктором. Наш поезд подают на перрон в 23.55 и мы одни из первых грузимся в него. Занимаем места согласно купленным билетам. В поезде, если есть силы после трудовой недели, начинаем знакомиться и слушать рассказы инструктора про историю Костромской области.


Суббота

Рано утром прибываем в городок Нерехта, где пересаживаемся на электричку и едем 10 минут до историко-этнографического дома-музея, который станет гостевым домом на выходные. Очень интересно окунуться в быт наших предков. Здесь мы можем не только полюбоваться различной утварью прошлых веков, но и лично попробовать использовать предметы старины по назначению. Хозяин дома с удовольствием расскажет о былых временах, ремёслах и забавах. Кульминацией нашего знакомства с Костромской областью станет завтрак кашей, приготовленной в русской печи в чугунном горшке. Аппетит на свежем воздухе отменный. После завтрака нужно полежать пять минут, чтоб завязалось и мы отправляемся обратно в Нерехту. Нерехта – это уютный городок с многовековой историей. По праву входит в список интереснейших городов Костромской области. С вокзала у нас начинаются экскурсии. За день мы успеем ознакомиться с культурно-духовным центром города-музея (Никольский и Варваринский храмы). Посетить краеведческий музей, а так-же побывать в знаменитом месте «Варварино подворье», где экскурсия будет чередоваться с рукоделием. Мы будем самостоятельно делать себе памятные сувениры. А чтобы пища духовная не стала в тягость, мы будем чередовать её с пищей мирской. Нерехтинское кафе с удовольствием накормит нас вкусным обедом. Слихвой насытившись, мы возвращаемся в гостевой домик. Немного отдохнув, мы переодеваемся во всё тёплое и отправляемся на вечерние гуляния. Деревня Выголово покажет нам полуразрушенную церковь XVII века, резные наличники и рубленные дома. Мы пройдём к речной долине реки Сухареж. Где разожжём костёр, будем участвовать в различных зимних забавах, кататься с горки на ледянках, валяться в снегу, играть в снежки, а на костре сделаем зимний глинтвейн и напечём блинов с дымком. Наигравшись, мы, подуставшие, возвращаемся домой, где нас ждёт натопленная деревенская баня. Отличная возможность просушить мокрые вещи и от души попариться берёзовыми вениками. Ночевать мы будем все в большой комнате с печкой, разложив взятые из дома спальники и пенки. Перед сном, выключив свет, мы будем, как в далёком детстве, смотреть диафильмы, повесив на стенку белую простынь.

Воскресенье

После субботней насыщенной программы раннего подъема не будет. Можно валяться в спальниках аж до 8-30 утра. Дальше у нас подъём, утренний туалет, завтрак, сбор и в 9-50 мы уже садимся на электричку до Костромы. На вокзале мы сдаём вещи в камеру хранения и отправляемся на экскурсию в главный костромской православный центр – Ипатьевский монастырь, который расположен на крутом берегу, на границе слияния рек Костромы и Волги. Экскурсовод поведает нам историю этого места, а так же расскажет об удивительных чудесах, творившихся за стенами монастыря. Дальше мы направляемся в этнографический музей деревянного зодчества, где нас ждёт интерактивная программа о Костромской старине с угощением пирогами из печи и согревающей медовухой.

Побывав на экскурсиях, мы отправляемся навстречу активной части воскресного дня. Северные ездовые собаки встречают нас радостным лаем. Нельзя остаться равнодушным к этим активным и невероятно харизматичным животным. В питомнике живут два северных вида – это сибирские хаски и аляскинские маламуты. Они умеют очаровывать с первого взгляда. Не перестаёшь удивляться их задорности, неутомимости и преданности человеку. Наша группа делится на три части. Первая часть идёт в зимний чум с очагом, где может поесть горячей ухи из северных пород рыб, попить травяного чаю, а так же посмотреть слайды о северных собаках и ездовом спорте. Вторая часть проходит инструктаж и отправляется на прогулку на собачьих упряжках. Третья часть идёт в питомник и общается с щенками. Далее меняемся местами.

К сожалению, выходные пролетают очень быстро, и к вечеру мы возвращаемся на вокзал. Рядом с вокзалом есть хорошее кафе, где нас кормят вкусным ужином. Потом мы забираем вещи из камеры хранения, прощаемся с Костромой и отправляемся домой. Московский вокзальный гул встречает нас в 5-34, метро открыто, и расходясь мы не говорим «прощайте», а с улыбками говорим всем «до свидания!».

Условия участия: 5400 руб. + билеты

Куда идти: г. Москва – д. Выголово – г. Нерехта – д. Выголово – г. Кострома – г. Москва

Контакты: +7 (495) 991-60-10, msk@vpoxod.ru

Адрес в сети: http://vpoxod.ru/route/podmoskovje/Kostroma_dogs_weekend

Информация с сайта http://www.zovem.ru/


Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments